Перегляд одного допису
Старий 15.12.2009, 18:15   #2854
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
А теперь представь, что один из десяти АА аккумов сдох и просел на напряжение "0" - тогда оставшиеся 9 аккумов погонят через него ток с напряжением 9В и обратной полярностью. .
Просел, яимел ввиду не сдох, а напряжение уменьшилось скажем с 4.2 вольта до 2.9 вольта. Это нормальная рабочая ситуация.

Цитата:
Именно благодаря последовательному соединению аккумы в Веге и взрываются. И именно поэтому я собирал фонари с 6х18650 в три параллельных пары, а не последовательно, хотя очень хотелось последовательно - можно было реализовать зарядку в фонаре.
В веге аккумы взрываются потому что вместо родной лампы суют в разы более мощную (это и увеличивает ток). Это моя версия .

Мы на эту тему уже говорили - приведи примеры промышленных изделий с параллельным соединением аккумов без специальной развязки между аккумами. Последовательное соединение сплошь и рядом.

Кстати, у кого-нибудь были проблемы с аккумами с родными лампами в Веге?

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Цитата:
Руслан, я даже в названии написал, что это фонарь для дневной охоты!
Грешен, профтыкал.

Я ушёл от такого. Это сразу тянет за собой проблемы. Кто ж строго будет правила соблюдать...
RUS зараз поза форумом