Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Эт кто ж такую ахинею придумал? Зелинка,система Зелинского - ружье клапанного типа с ПОДВИЖНИМ СТВОЛОМ, а неподвижный или подпружиненный клапан - это уже нюансы.Как Паждера Вагон - колеса и на 16, и на 18 дюймов бывают.
Ну а от мастера уже идут "систеы Сидоренко",Мирошка, Королевка,Зубковка и т.д..ИМХО.
|
ЗЕЛИНКА ЭТО ПОДВИЖННЫЙ СТВОЛ, А ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН ЭТО ДРУГАЯ СИСТЕМА.ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ИЯ ПРИ НЕМ ОСТАНУСЬ.
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------
Цитата:
Допис від bombst
А кто тебе сказал, что Зелинский делал только с неподвижным клапаном. Есть статья-интервью с ним, у него было более десяти модификаций. Или ты думаеш, что подвижный клапан в Континенте придумали в Николаеве?
Зелинка - это подвижный ствол, а виды клапана уже не меняют сути принцыпа работы - фиксация шепталом ствола. Плюсы и минусы есть и там и там. Мне очень нравится неподвижный клапан, но говорить о том что Мирошниченко, например, клонирует что-то язык не поворачивается, ну разве что линесбрасыватель на который у Зелинского был патент.
Но как говорится настоящих извращений только два: хокей на траве и балет на льду  - вот делаю щас карбоновое пневмовакуумное ружье с подвижным стволом, неподвидвижным клапаном и кнопочным регулятором силы боя, и наверное называть буду ее все таки Зелинкой. Может до весны закончу 
|
ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН, КОНТИНЕНТ, ПРИДУМАЛ ЧЕЛ ИЗ ХАРЬКОВА,ЕСЛИ ТЫ ЭТО ХОТЕЛ УЗНАТЬ.