Перегляд одного допису
Старий 16.12.2009, 18:21   #4677
Гена

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
В отличие от тебя я в рекламе не нуждаюсь, меня многие и так знают. А по соревнованиям - найди протоколы соревнований там все и прочитаешь (ну только не сильно новые )

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

Блин, вот в чем дело, а то я весь изнервничался уже
А ЧЕ сейчас призы не получаешь,а карточку грота, оставь для скидок себе, ты ж снарягой торгуеш, пусть у тебя две будет.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Гена, схема с подвижным клапаном имеет всего 1 уплотнение по торцу ствола или внутри седла клапана.
Сам клапан одновременно является "чисто клапаном" и перепускным клапаном для закачки.
Вдобавок,подвижный клапан уменьшает пиковую нагрузку при взведении ствола на боевой взвод, усилие взвода всегда меньше,чем с неподвижным клапаном(весь секрет в разнице сечений на перепуск воздуха).
Еще-1 уплотнение,оно большое кольцо! никаких маленьких уплотнений внутри клапана,которые перекашивает и рвутся от давления...
вообщем,можно сказать-подвижный клапан это проще и надежней!
Есть модификации с подвижным клапаном где уплотнение идет по торцу ствола и уплотнение внутри седла клапана. Первое это "классика",второе- усилие нагрузки меньше на спуск.
Схемы рисоват не буду, тебе люди нарисовали уже, единственное-второй вариант-тоже самое как и неподвижный клапан-клапан заходит вовнутрь седла ствола, но сам клапан подвижен и подпружинен(В заряженом состоянии ружья клапан является уже "неподвижным").

Все это видел на мирошках.

---щас начнется,.. у кого патент завалялся???
Леша я вся понемаю,и полностью с тобой согласен.Но тут вес спор начался, ружье континент, в нем подвижный клапан , самый главный узел в ружье.А зелинка тут подвижный ствол,а подвижный, или не подвижный клапан, это уже кому как.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
На первом чертеже, если не ошибаюсь - неподвижный клапан
Просто люди сами не знают, где подвижный, а где не подвижный клапан ,но всеже спорят.

Востаннє редагував Виталикм: 16.12.2009 о 18:32. Причина: ПОЖАЛУЙСТА - умеренно цитируем!
Гена зараз поза форумом