Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Гена
Витя давай так говорит, в басеине ты будеш нырять без гидрика, или в гидрике масимум 5мм, и груз 5 гк, и вода плюс 28 град, и глубина 5м.
А на Днепре ,гидрик 10мм,груз 10,13 кг,вода плюс 2 град,и глубина 10,15 м.Разница будет,или как ты думаеш, ответь.
|
А можно вопрос, это будет струя или водохранилище? Да ,в Днепре на мой взгляд холодней и глубже Только причем тут лопасть? Есть много различных условий в которых мы используем ласты. Основные из них это движение по поверхности ,ныряние на глубину с проходами в толще воды ,и работа на течке. Конечно же тесты в бассейне не дадут единственно правильного ответа ,но не потому что условия не те ,а потому что в реальной жизни их гораздо больше ,и на каждые нужны свои ласты ,с разной лопастью и разной жесткостью. Но что плохого в том если еще перед охотой ,в бассейне ты уже для себя откроешь что из 4 пар ласт оттестированных тобой ты пришёл к тому ,что гребут они все практически одинаково ,но в одних пронырнув бассейн ты уже здох ,а во вторых ты это делаешь с легкостью. И скажи пожалуйста, какие ты после этого возьмешь на охоту, те которые предназначены для 20м или те в которых ты чувствуешь себя комфортно.
Ребята делают работу тестируя эти ласты, причем совершенно на мой взгляд не предвзято и бесплатно. Тратя свое личное время, которое вполне можно было провести с семьей или на охоте. За что им спасибо. Лично мне это все не надо, так как я охочусь в своих слоёнках и пока не ищу ничего нового ,но вот для многих ,особенно для тех кто ограничен деньгами и хочет купить себе более не менее универсальную пару ласт ,эти тесты весьма полезны. И думаю они не раз еще скажут спасибо.
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
Цитата:
Допис від Юра Яковлев
Я подразумеваю другую плотность воды, у нас таких бассейнов нету  , костюм тут не причем.
ИМХО гребут не ласты, а ляжки, а ляжки нужно качать, а не забивать себе голову пластинами для глубокой экстремальной охоты в надежде что они сами будут тебя переть.
|
Ты имеешь ввиду что морская вода плотней пресной, или возрастающую плотность с глубиной? По первому согласен по второму нет ,вода на мой взгляд не сжимаема а посему плотность у неё изменится не может. Единственное что может повлиять на плотность это температура ,но это все ИМХО.
Вот как раз про ляжки Гена написал правильно ,приведя пример с Козленко и Федашем и их жесткими лопастями. Ты ведь на велике когда поднимаешься в гору наверняка переключаешь скорость на пониженную ,не смотря на то что в ногах дури хватит и так заехать . Юра и не смотря на накаченные у тебя ноги ,ты ведь наверняка не на Орленке по парку рассекаешь
|