20.12.2009, 14:43
|
|
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від RUS
Роман, катушки можно делать по-разному.  Эту так увидел аФФтар.
Почему мягкое подтормаживание? Не могу сказать, что пробовал много катушек, скорее наоборот. Но, если катушка затянута и освобождается гайка рывком, то на мою ИМХУ запросто можно получить слетевшие витки (так называемую бороду). Всплывать глядя на катушку в таком случае затруднительно (для меня во всяком случае). Поэтому делал упор на мягкое подтормаживание (усилие регулируется очень точно). При этом : рыба тянет - катушка крутится с заданным усилием, рыба остановилась-катушка тоже. По-простому - подтормаживание настолько мягким можно выставить, что вместо линя можно леску 0.2 мм поставить и никакая рыба ещё рывком не порвёт (про ракушки пока не говорим). Гайка не болтается, шпуля не болтается, один раз выставил - и катуху не трогаешь. Думаю, если установить подтормаживание на уровне усилия 2 кг рыбы, то всплытию особо катушка мешать не будет.
Про проволочку, так то я просто показал наличие отверстия. Ставить будет сам пользователь, что захочет. Я плаваю с прототипом, там вообще ничего нет и намана (правда один сезон и особо крупного ничего не попадалось  )
ИМХО.
|
Я по поводу действия на рывок,обьяснил как я вижу это ниже. Тут другое-скажем для меня к перегрузу на глубине( а он всегда будет) добавить еще 2 кг и до упора повозившись на дне влетевшим в дно гарпуном всплывать-просто лишнее. Да на ныряхе до 4-5 метров супер и рыбы подтормаживается и не рвется и... . А скажи при выстреле и например промахе вдоль воды она у тебя прокручиваться будет?
|
|
|