Цитата:
Допис від Виталикм
Олег, в корне не соглашусь с утверждением. Ноги конечно нужно качать. Я и на охоты езжу, и зал стараюсь посещать, но это не для того, чтобы мочь нырять в кусках фанеры дубовой. Нужно выбирать ОПТИМАЛЬНУЮ для себя жесткость, а не взять мегахарды и годы проводить в пауэрлифтинге, при своём весе в 55кг. 
|
А я и не говорил что жесткие ласты нужны всем. Основной из показателей для подбора жесткости - масса охотника, толщина костюма и глубина. В моем понимании глубина это не 2м или 10 или 15м, а
до 20 м или
больше 20м. В охоте как и во всех других увлечениях есть два подхода - профессиональный и любительский. В нашем случае это и является определяющим фактором. Если человек не ставит для себя целью достижение высоких результатов он выбирает более комфортный вариант, т.е. подбирает удобное снаряжения. Во втором случае кроме подбора удобного снаряжения более высокого уровня требуется еще и повышение своей физической и технической формы как минимум. Я говорил с Андреем Лагутиным по поводу тенденций в выборе жесткости лопастей и он подтвердил мои мысли.
А любые тесты ласт, будь то бассейн или водоем, вещь субьективная, т.к. не учитывается основная цель - ДЛЯ ЧЕГО человеку нужны ласты. Для одних КОМФОРТНО нырять, ГЛУБОКО нырять, БЫСТРО плыть, догнать рыбу

, а для других - БЫСТРЕЕ, ГЛУБЖЕ, ДАЛЬШЕ. Обьективным может быть тест физических характеристик или тест в пределах группы людей с одинаковыми требованиями к ластам.