Цитата:
Допис від Роман М
Для этого когда-то писали тех процес: типа зажимаем здесь точим здесь и здесь, а теперь ты встречаешься показываешь, спрашиваешь че не понятно и указываешь на основные для тебя места. После чего он закатывает глаза и переводит трудоемкость процеса в гайки и возможность получения в торец назначает цену. Ты ее половинишь понимая что лучше нихрена не делать чем делать по его цене, он чуть торгуется и начинает делает-после этого он за все в ответе.
|
Чето мы помоему об одном и том же говорим. Издержки нета. Или ты хочешь сказать что проблемы поиска качественных адекватных по цене токарных работ не существует?
Я лишь могу сказать из практики (к сожалению богатой):
1. Как правило те кто называет большие цифры на меньше не торгуются.
2. Те кто называют маленькие цифры обычно ничего не умеют(либо не могут изза состояния парка), и зная это пытаются хоть как то ухватить шабаш, не думая что придется отвечать.
2. Цена это совокупность информации о всех выставленных ценах от минимума до максимума с сиключением выпадений (явно заниженной дляполучения работы любым путем и от явно завышенной - человеку не инетерсно ион заведомо посылает накуй). Плюс те кому на данный момент не интересно или загружен просто общаемся на предмет "почему отказываешься" и "сколько бы это стоило" . Обычно люди нормально идут на контакт, особенно когда уверенны в себе и в своей работе и качестве. Отсюда же добывается информация почему собственно отказы от тех кто это реально может делать.
На проблему брака практ. не отрается наличие технолога. 95% брака это невнимательность и через тяпляп сделанная работа (потолочные размеры, следы резцов на ответственных поверхностях, просто следы плохозаточенных резцов неповторяемость и соотвю. несовместимость различных комплектов и т.д. даже при требовании сначала сделать оснастку, потом начинать делать и т.д. и т.п.). Действительно технологических прое*ов очень очень мало.
Проблемы токарки не существует если:
- ты делаешь чтото 1-2 штучки (и цена соотв.обычно не играет рояля)и даже если с 1-2-3-4-5-го разане получилось обычно таки один да получится
- ты не ограничиваешь во времени (когда нибудь в промежутке между шабашками сделают)
- ты заказываешь тысячами. Тут совсем другие проблемы и подходы.
Вариант именно десятков самый неудобный. Когда низы уже не могут а верхи нехотят.
ОТ фирм я прошу две цены - цена внедрения в производство (в т.ч. работа технолога) и цена серийного производства на ЧПУ или универсалах, дабы я знал за что плачу и они знали что в накладе даже если я спрыгну не остались. НО ОКАЗЫВАЕТСЯ первая цена это великая тайна за 7-мью печатями, потмоу что большинство фирм этого просто не считают илине признаются почему то.