Перегляд одного допису
Старий 21.12.2009, 18:09   #3053
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Ну типа да. Цену обычно складывали нормировщики, коих теперь нет по существу, как и норм, а пользуют еще совковыми. Они считали скока часов делается деталь множим на 60-80 получаем цену. Если делаем партию из таких деталей как у нас цену делим на 2- в том случае если это шабашка с возможностью заниматься именно твоим заказом не меньше 2 часов.
Угу, особенно радует разговор директора - ну я токарю покажу он скажет скоко денех
А еще порадовало недавно с директором ударили по рукам по цене и качество вроде есть, через 2 дня звонок, токарь мне объясняет чтоон уходит в отпуск, а так бы он конечно сделал. На вопрос дык а может партейку а потом отпуск (на месяц) - не никуя, в отпуск значит в отпуск. А сотальные 3 токаря директор не подпустит этим деталям И директор нифига ему не может сказать, потому что он знает если токарь профи то фиг он потом найдет.

ТОлько на одной фирме мне пронормировали (кадры старой закалки) договорились именно о двух ценах и ... через неделю звонок короче мы тут подумали вот тебе цена на каждое изделие, а что там и зачем не твого ума дело переводя с русского на понятный "отъе*ись"

Вообщем я таких душещипательных историй могу много порасказать. (подозреваю что и токарь может много противоположных расказать про приходы заказчиков). ТОлько никому от этого не легче.
Z-Max зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Роман М (22.12.2009)