Цитата:
Допис від За себя
Да уж, шось не те. Наверное не вольфрам это.
|
Кто-то в сентябре 2006 года перекупил Лондонские фьючерсы на золото с поставкой и тут же потребовал физическую поставку. Тут оказалось что продавцы JP Morgan и Deutsche Bank золота под эти контракты не имели т.е. контракты "голые". Банки предложили 25% премии за денежный эквивалент и молчание. Но не вышло. Спас их Банк Англии, подкинул металла. Но опять неожиданность: золото в слитках было низкой пробы а некоторые слитки были из металла, который называется...

) покрытого золотом. Дальше лучше, в 2008 банк Эфиопии привез в ЮАР свои слитки на хранение. Те проверили: слитки оказались позолоченной сталью. Вывод: многие из "золотых запасов" центробанков и фондов давно не золотые.
Пару месяцев назад Королевский Банк Канады недосчитался 5 тонн золота в своем хранилище. Видно "усушка", "утруска".
Вопрос: как Вы думаете отреагирует прогрессивная общественность на известие о том , что золотой запас нации (догадайтесь какой)- фуфел?
Вольфрамовые позолоченные подделки выявились измерением их электропроводности. Невольно напрашивается вопрос - а как проверить запакованные слитки, которые продаются в банках Украины? Остаётся надеяться, что с подделкой мелких слитков никто заморачиваться не будет.
"Обычно, спрос на вольфрам колебался в соответствии с экономическим ростом. Однако, начиная с 2002, спрос начал возрастать на 10% в год. На последней неделе появился "новый дальневосточный покупатель" на большую партию вольфрама, что подразумевает существование рынка сбыта для реальных покупателей. Это наводит на мысль, что часть из возрастающего спроса на вольфрам - для производства поддельных золотых слитков."
Вот такие дела...
ЗЫ Ещё применяется вольфрам (кроме нитей накаливания в электролампочках) - в затворах израильских автоматов "Узи", чтобы увеличить массу, для снижения скорострельности.
Я к тому, что во всей этой операции с проволокой, кто-то кого-то на..бал. Вам так не кажется?

Взгляд со стороны.