Перегляд одного допису
Старий 23.12.2009, 14:25   #4785
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Витя,по рукоятке торцевой-
1- мою ты видел на хвотографии в июне выкладывал титановая (таких сделал 6 штук, одну сломали в Коробовке друзья.-проверяли мою закачку и неудержали ружье... оно улетело сперва вверх, а потом сильно упало на бетон и первая макетная рукоятка лопнула по обмотке ресивера...) Остальные были уже сделаны на семеси смолы и карбоновой ткани, вместо порошкового наполнителя.
2- вариант, ты не видел. "чисто торцевая". В таких рукоятках крепление идет штивтом, рукоятка вставляется в ресивер-рукоятка это и задняя крышка в одном флаконе( пневмоимпорт весь), но моя -ресивер срезан под углом и весь верх рукоятки закрыт ресивером(так крепче и меньше шансов согнуть в этом месте).Делал опытный образец-страшный и корявый.больше повторять небуду! потомукак есть новые идеи более простые и интереснее.
3- вариант, рукоятка одевается на прилив задней крышки и крепление -штивт,или резьба(резьба сложнее и требует дополнительных деталей -формовать в рукоятку закладки из металла).
---
Рукоятку можно сделать из дерева,тик или что там посоветуют деревяшники. -крепление по 3 вариант.
---
Витя,еще совет дружище-для моря закачки очень небольшие, в раене 10кг, максимум 13-15. гарпуны ф6мм за глаза.
От этого и длина ружья приличная-нет смысла излишне усложнять ружье для моря, зелинка там ненужна-выброс денег... обычная буржуйка ,только ствол нержавейка , возможно и целнокапралоновый поршень покатит-если уверен в нем ф 10мм.
Закачка через ствол- я уже собаку сьел с этой закачкой,переделал кучу поршей,ломались,травили ... Терпенье мое и хозяина ружья сделали дело! Родился новый поршень для ружья с закачкой через ствол ( "подпружиненое уплотнение поршня".)
прообраз- с клапана зелинки идеи Гупало,но в моем понимании и переводе для поршня буржуйки,всего одна резинка! при закачке отжимает маленькую пружинку и спадается по диаметру хвостовика поршня) НЕЛОМАЕТСЯ и нервется!!! С июня лечил эту проблему...
Вот такую я себе и собераю на море,конечно-торцевую!
Phantom зараз поза форумом