Перегляд одного допису
Старий 28.12.2009, 17:48   #784
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
Цитата:
Допис від hevsyr Переглянути допис
[/COLOR]Freddy
Разрешите вам возразить,я подвох,и немало насмотрелся на поведение рыб,рыбу интересует добыча,которая нестандартно себя ведёт,она не обращает внимания на стайку здорового малька,а вот если появился объект с отклонениями,тут ему и кирдык.
К примеру под балансиром вешают тройник,голый,поклёвки на него редки,но стоит повесить на него глазок ,а конкретно на окуня отрезок жёлтого кембрика,поклёвки возрастают в разы.
На что похож этот глазок,да на вывылившиеся из рыбы кишки,значит добыча больна и её легко съесть.Так и с мормышкой.
Бусинка-это точка прицеливания.
Как ни странно, я тоже уже лет 15 как подвох, пока лед не станет - потом только ЧумаШедший Пингвин.
Капля под балансиром увеличивает количество клевак за счет, так называемой, точки атаки, но привлекает рыбу колебание блесны, а не тройник! Я тоже ловлю на балансиры только с капелькой, ибо балансирщик я не очень
По поводу мормых: готов провести эксперимент: ловим рядом на одну и ту же мормышку. Я на голую - Вы с подсадкой чего-то. Результаты сравниваем и делаем выводы. Так может родиться истина, если повторим этот эксперимент 1900 раз, чтобы статистическая погрешность была в пределах 2%.
Поймите правильно, я не прпотив того, что народ вешает на крючёк разные всячины - ради Бога! И при этом у НИХ и поклевок больше становится. Тоже верю! Но происходит это из-за веры конкретного рыболова в то, что именно желтая(синяя, красная, белая ...) бусинка способсвовала клеву. Я через это тоже проходил. Но в какое-то время понял, что кроме той игры, которую я передам приманке, рыбу ничто не заставит клюнуть. Причем к каждой мормышке надо подобрать свою игру, а к каждому водоему или настроению рыбу свою.
А то что окунь реагирует на колебания от мормышки, сходные с колебаниями его пищевых организмов, а не на ее схожесть с бокоплавом я полностью уверен, ибо мормышка на которую я ловлю бокоплава не может напомнить даже нашему меру во время отлёта

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Я вот брату в Красноярский край отправил наших мормых и наказал мотыля не вешать. В Сибири без насадки не особо ловят, в поселке брата местные рыбацюги придерживаются мнения, что без мотыля или мормыша на крючке никого не поймаешь.
Брательник говорит, что сначала все мужики с него угарали, а потом рыдали и просили сказать, где купить таких мормышек, а он честно отвечал - в Киеве!
Freddy зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Aleks (28.12.2009), hevsyr (28.12.2009), Morozzy (28.12.2009), YAR (05.01.2010)