поздновато. чуть скомканно. но отпишусь

Суббота. звонок в десять утра:
- Вань, поехали?
- Поехали! А куда? И на кого?
- в Украинку, на горячку, спиннинг покидаем...
мда... а я как раз позавтракал по холостяцки - свежие яйца, сыр, хлеб, кефир и банка сардин в масле

. (Жена завтрак профилонила, с утра уехав наманикюр и все такое)...ну, все равно, будем считать что рыба съеденная в день рыбалки без мыслей о самой рыбалке плохой приметой не считается...15ть минут на сборы, спин, силикошки(Индеец - еще раз спасибо за совет касательно цветов - напарник был в восторге и допытывался "а кто производит, а почем, а где купил, а дай поюзать...."), термос, щепотка трав, лаванды, мед, щепотка черного и крымского сбора, черный хлеб, сало, лук, коньяка для себя и Реки и вперед!
Пока ехали...пару раз переглянулись со словами не идиоты ли мы и не развернуться ли когда попадали в полосы дождя...но доехали, и опасения не подтвердились..
На месте...трое местных..с донками...одна на малька...тишина...чистая вода...одна труба слегка бурлит, много битого малька...Сначала показалось что его траванули чем-то...но обратив внимание на то, что он ломанный весь , со сбитой чешуею...иногда кусочками...в общем, решили что малька засосало в трубу и потом побило при выходе воды через решетки..
Стали и мы забрасывать...особо не меняли приманки...мне важнее было то, что я снова на природе..у воды...тишина...Ну, не поймал...ну, прощелкал пару хороших поклевок на противоходе...зато, головка джига красиво поцарапана

...Короче...полтора часа потрачены не зря, рыба не поймана, зато исследовано дно, место признано перспективным, попробую весною

Вернувшись в Киев приятель завез меня на Подол..думал половить, но дела - дела....в итоге..постоял, посмотрел как несет лед...и как неизвестный мужичек джигует на фидер в 3,6 метра....последний глоток коньяка разделил с Днепром...Спасибо за хорошее время...такси... домой...
Воскресенье...Утро выдалось свободным...заехал на Бухару..прикупил опарика и мотыля(такого крупного еще не видел)...и на берег у Пешеходного моста....в кормак пшено с ванилином и чуть меда для сладости...а что, не поймаю - так накормлю...в принципе...так и получилось

)))...Спасибо Апокалипсису - подъехал, компанию составил..да и поводочной лески чуть подкинул...Свою я благополучно оставил дома

...
Ветра не было долго...струи не было вообще...Солнце..красивые облака..река..утки...парень в каное...без спасжилета...продефилировал мимо гребя, стоя на одном колене....
Ну, не поймал ничего стоящего фотографии

...Клева видно не было...так, бычка и ерша-носаря достал.. и отпустил быстренько...
Чай..коньяк...сигаретка...река....День прошел не зря

...
Положа руку на сердце, и учитывая что завтра последний день этого года - скажу...Сезон по фидеру на этот год закрыл

..Но остатки мотыля и опарыша в холодильнике намекают на продолжение зимней истории...

)))))
Всем хороших выходных

..