Цитата:
Допис від 1968
Нет, в точку кормаки конечно при таком забросе не ложаться, но...рыб упорно клевал почти все лето (до 25 июля) с дальней дистанции (там где мы ловили). А я на ближней отдыхал  ... и бегал с подсакой по берегу  . Да товарища то вы видели на набережной на последнем междусобойчике - это Сережа с Фоксом 4,90. Вот его 165г кормачки и держала Днепровская струя. Я,если бы такой вес попробывал забросить, то мой Бальзер возле катушки переломился б. Вот для таких условий и есть необходимость в жестких,мощных дубинах, а поклевки при этом видны так же отчетливо ...ночью.
|
Я писАл о том, что при ловле на такой дистанции особой разницы между кормаком и простым грузилом вы не ощутите. Потому как очень немногие смогут с помощью кормака закормить точку на 100 метрах и ловить с закормленного пятна. В таком случае, какая разница между кормаком и просто грузилом (а ведь продаются грузики еще и со специальными грунтозацепами)? При том, что обычный груз в силу физических особенностей будет лететь дальше, чем кормушка.
ИМХО, то, что Вы описываете, с самим принципом фидера имеет мало общего. Пару лет назад, когда зима была мягкая и плотва-батон ловилась на набережной в средине января, на Домике писАли об успешном использовании для сверхдальнего заброса вместо фидера карповых палок. А что, 13-футовый карповик, катушка какая-то 12000 по Шимано, шнур 0,08, адекватный шок-лидер в две длины удилища, - и вперед!!! Забросил, покурил, шашлык пожарил, покушал, винишком запил, снова забросил...