Цитата:
Допис від Морпех
Думаю говорить надо не о клонировании, а о моделировании чего-то похожего на В-37. И естественно дорабатывать то, что является недостатком этой модели. А В-42 считаю вообще не уместным в данной теме обсуждения, для него 15л.с. уже мало а с увеличением ширины и подавно.
Не надо так широко разбрасывать и допуск по мотору! Если я правильно понял, нужно создать лодку которая будет с жестким корпусом и заменой ПВХ 3,5-3,8м, для людей готовых эту лодку возить уже не в багажнике а на лафете. Если это так, то самыми распространенными моторами в этой "весовой" категории являются: Тоха-9,8, "пятнашка" (тут бренд на любителя  ), Тоха-18 и Хонда-20. А посему допуск мотора должен быть в пределах 10-20л.с. Причем под "десяткой" 150 кг загрузка должна идти на глиссе!
А если начать сбивать все в кучу, то от идеи лодки под 15л.с. (+,-5) останится только "пшик". ИМХО
|
А он пшик и так будет.Так как под 10-кой хорошо в этом размере будет идти и поднимать нагрузку только тримаран.А он как известно требует и внутреннюю ванну,чтобы пол выровнять, а это вес.Лодка классических обводов,будет валкая,не даром Лунд сделал плоским дно у транца на малых моделях, но потом начались разговоры.......
Кстати тот Лунд 12 и есть этот компромисс, но выполнив одно требование(остойчивость) сразу у пользователя возникает другое требование( мореходность) и тд и тп.
---------- Добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:36 ----------
Цитата:
Допис від Гена Б.
Руслан, по поводу Винды обратился бы ко мне - сделали бы всё и намного быстрее. Что я собственно и Диме предлагал раньше. Он решил пойти своим путём.  .
А обводы от стоимости лодки,как мне кажется, не зависят. Если конечно лодка из пластика, а не из люминя.
|
Я имел в виду лодки бюджетного сегмента.