Цитата:
Допис від Кокорин Владимир
Эти классные отверстия называются "прямоточный надульник" или "прямоток".
А других дырдочки маленькие по причине наличия отсутствия прямоточного надульника. 
|
Вовка ,не смотря на некоторое отсутствие на форуме ,хватку я смотрю ты не потерял

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------
Цитата:
Допис від Лясковский Александр
, ток изюминка прямотока не в том шо "вода быстро уходит".Эта вода еще и центриует ружье от подброса, точность изумительная - проверено.
|
Саня ,честно говоря до меня не доходит каким образом реактивная струя выброшенная вперед ружья может его центровать? Имхо ,она будет давать подброс даже без гарпуна. Другое дело что выход воды из ствола несколько более свободный из за отсувствия смены направления в движении . В класическом варианте когда все реактивные струи направлены перпендикулярно ресиверу ,воздействие на ружье они не оказывают почти ни какое ,другое дело когда выход направлен в верх и он действительно невилирует подброс . У меня на ружьях чистая классика ,и подброса нет ,во всяком случае куда смотрю туда и попадаю ,не беря ни каких поправок. Думаю правильно выполненая рукоятка и диаметр ресивера .горазда большую роль играют в подбросе чем направление паразитной воды. В вакуумнике подброс ведь тоже есть. Все ИМХО естественно