Цитата:
Допис від Виталикм
|
Виталь, да и все, я тоже бывает стреляю с далека, причем 650кой и 7мм гарпуном со средней закачкой около 30кг, но гарпун в сборе (с наконечником) у меня выходит чуть за 80см, и сам наконечник в диаметре 9мм. По характеристикам ружья 8мм гарпун мне можно использовать только с передней привязкой, а я к этому както неготов, но даже со своим комплектом, с вылизаным до минимума бегунком, с ОМЕРовским линем 1,5мм (черный квадратный), и тремя полными оборотами линя это около 4х метров, при выстреле гарпун сдергивает с незатянутой катушки еще метр, но реально в 3х метрах от надульника можно спокойно взять крупную рыбу (но не бронированую)хоть и не навылет. Вобщем созреваю я к новому ружью, специально для хороших прозраков (что у нас не редкость) для дальних выстрелов, для толстолоба, а вот с диаметром гарпуна никак не определюсь, а попробовать и то и то негде. В идеале хочу себе 800-900 с рукояткой на 2/3 хорошо сбалансированное со средним Д32-34мм ресивером. По гарпуну склонялся к 7мм таитянскому, но твои слова что "7мм просто садится на жоп"у, особенно без наконечника" опять посеяли сомнения в моей уже стомильёнраз обдуманной, мечте.
Ребята, так кто и каким видит гарпун для длинного пневмата, для длинных дистанций и нормальных речных рыб?