Цитата:
Допис від ribo4ok
В идеале хочу себе 800-900 с рукояткой на 2/3 хорошо сбалансированное со средним Д32-34мм ресивером. По гарпуну склонялся к 7мм таитянскому, но твои слова что "7мм просто садится на жоп"у, особенно без наконечника" опять посеяли сомнения в моей уже стомильёнраз обдуманной, мечте.
Ребята, так кто и каким видит гарпун для длинного пневмата, для длинных дистанций и нормальных речных рыб?
|
У меня именно такое ружье. Держал его раньше только для открытой воды .но так оно мне понравилось своим боем что ,теперь с ним и в камыше ползаю. А 600ка лежит без дела. Не совсем удобно из-за длинны конечно ,но его бой с лихвой перекрывает этот недостаток Гарпун 8мм с передней привязкой . Есть бегунок на 8мм но неоходимости переходить на заднюю привязку пока не вижу.
Для моря это же ружье будет комплектоваться 6,5мм гарпуном.
Витаха я с тобой согласен по поводу того что легкий гарпун летит резче ,но в ружье 450-500мм нужна не только резкость но и энергия ,а ей там взяться просто негде. Насколько не было бы твое мнение правильным ,твою идею с 7мм гарпуном на 45ке каждый из нас рассматривает именно под свои условия охоты ,так вот я бы с таким ружьем не залез в воду(опять же в моих условиях). Вполне с тобой согласен что в упор оно прошьет рыбу на вылет ,но и 8 и 9мм ту же рыбу прошьет на вылет с большей уверенностью ,но что если рыба будет в 2м? Не могу понять ,зачем тебе резкость на 45ке ,это ружье для ближнего боя ,то есть в упор Но на ружье длинной 700мм и длинней 7мм и даже 6,5 будет отличным решением ,но опять таки под конкретные условия. Для камыша и возможной встречей там с хорошим амуром и сазаном 8мм вне конкуренции ,для моря же 6,5 с головой. Я люблю когда при закачке в 18-21кг рыба остается у меня на лине ,возможно от этого я строник гарпуна с запасом энергии.