Цитата:
Допис від ribo4ok
Ребята, так кто и каким видит гарпун для длинного пневмата, для длинных дистанций и нормальных речных рыб?
|
Привет. Не буду спорить ни с кем, просто опишу ружжо которое заказал.
Цель - крупный бронированный рыб с дистанции 2-5 метров, прозрак хороший, помех типа трава и пр. нет.
У меня есть две зелины - 600 и 700 мм, обе с гарпунами 8 мм, более тонких никогда не применял и не буду. 600 мм от Мирошниченко у меня для ночной охоты, травы и пр., там где сильно мощное ружжо не надо. 700 мм пользую для открытой воды по лобатому, амуру, карпу... Иногда не хватает мощности пробить рыбы при закачке 30 кг. На 700 мм пользую удлиненные гарпуны и наконечники точу только из прута 10 мм, тяжелые. Сейчас один хороший человек подогнал прут 12 мм, токарь уже задание получил, вот это будут НАКОНЕЧНИКИ, и до сраки, зализанный там бегунок, или не очень.
Что заказал. Хотел ружжо 800 мм, но Мастер таких не делает. Ладно, тогда:
- 700 мм
- ствол 12 мм
- прямоток
- рукоять 3/4
- два надульника под прямоток под гарпуны 8 и 9 мм
Могу долго описывать почему так, но влом. Думаю все и так понятно.
Ранее охотился с ружьями, в том числе самодельными, с гарпунами 10 мм

, очень по ним скучаю. 10 мм лом с передней привязкой на пневмате 500 мм при плохой видимости да по крупной рыбе, да в траве/камыше - песня, вся рыба на лине, пофигу камыш, лом его просто не замечает. А еще было у меня чудо зеленое, советское гидропневматическое, подарил одному уважаемому человеку, там гарпун 9 мм - по мощности многие ружья тихо курят в сторонке, надежность слабовата только, да и шрамы на руке остались в память о нем... но гарпун 9 мм рулит!
Удачи всем