Перегляд одного допису
Старий 14.01.2010, 09:51   #4960
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Виктор. я понимаю, что для конкретного случая пример не подходит, но я его приводил лишь для того, чтобы показать, что дело не только в энергии все таки, которая может оставаться постоянной как за счет массы, так и за счет скорости, а что есть еще нюансы. рыба ведь тоже в воде. сколько охотников жаловалось, что гарпун лишь толкнул сазана в бок при выстреле на 0,5 м. ведь это не обязательно из за малой массы гарпуна, это может быть и из за малой скорости. вобщем где-то так. я не агитирую ни за те, ни за другие, каждый сам выберет себе нужное, просто говорю, что нельзя так категорично ссылаться на простейшие формулы, гогда в процессе такое количество других условий. тем более, я писал, что по моему мнению длинный тонкий гарпут, да еще с тяжёлым наконечником уже обладает достаточной массой. почему никто не берёт во внимание например способности ружья ? ведь, при закладке пули (дроби) в патрон, навеске пороха уделяется большое внимание. и в плане мощьности и в плане отдачи ружья, ищется компромис. все связано.

Востаннє редагував dobber: 14.01.2010 о 09:58.
dobber зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Igor (14.01.2010)