14.01.2010, 12:20
|
|
Звідки Ви: Сумы
Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Следопыт
Относительно отдачи.
Скажем так, это величина характерная для огнестрельного оружия, и обеспечена она выбросом пороховых газов.
В случае же с привычными нам пневматическими ружья, она стремится к нулю и зависит только от механизма спуска, именно жёсткий спуск обеспечивает подброс. Масса же самого поршня в отношении массы ружья настолько мизерна, что импульс от поршня во время начального этапа выстрела просто не в состоянии полноценно передаться ружью, и если не смыкать за спусковой крючок и использовать классическое эксцентриковое шептало - подброс будет просто незаметен, учитывая дистанцию выстрела. Относительно второго момента на конечной стадии выстрела в момент отрыва гарпуна от поршня свою работу сделает гидротормоз и нормальный демфер.
У арбалетов картина другая, там отдача практически неизбежна, но я что-то не помню, чтобы где-то написал, что у арбалета нет отдачи...
Агрумент типа "я так хочу" сродни пометке территории каловыми массами, кто-то всё-равно прийдёт и навалит кучу покруче...
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------
Погорячился, массу гарпуна не учёл. Признаю свою вину, меру, степнь, глубину.
|
У арбалета есть отдача но нет подброса! у пневматики чем далше ручка смещина от торца ружья тем больше подброс и практически незаметна отдача!Если разместить ручку на пневматики так чтобы визуально ось ствола упиралась нам в руку(тобиш если проввисти линию от центра ствола,то она должна упиратся в руку между большим и указательным пальцем) то подброса не будет как такового но будет немножко отдачи,я думаю примерно как в резинки не сильно заметна.........
|
|
|