Перегляд одного допису
Старий 15.01.2010, 17:54   #5049
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Такая резня пошла, что и мне захотелось высказать свои впечатления, никоим образом не претендующие на истинность, просто впечатления новичка.
Ружье - 500, зелинка, рукоятка 2/3 назад.
Гарпуны - 7 и 8 мм, длинна одинковая, наконечники одинаковые, вернее там гавайки с одним флажком.
Про крупную рыбу гворить не могу, та как она мне еще не встречалась, могу только говорить о поведении ружья.

При 8ке и закачке 30кг вообще не мог попадать куда целился - подброс приличный и что самое главное - непрогнозируемый, думал уже что или руки кривые или глаза косые.
Уменьшил закачку до 27кг - вроде мелочь - и стал попадать - уже хорошо.
Поставил 7ку при той-же закачке 27 кг и , о чудо - куда целюсь - туда и попадаю.
Отюда сделал для себя вывод - если пойду ЗАВЕДОМО на броневика при плохой видимости - возьму 8ку, во всех остальных случаях - только 7ку, как по мне - ее пробивной способности на расстояниях где-то 1 метра от кончика ружья, а значит 30-50см от кончика гарпуна при выходе из ствола, хватит с головой, это самое то для 7ки - резкость боя отменная а скорость потерять никак не успевает. Как по мне 500 ку для бОльшей дистанции использовать не очень эффективно.
Для открытой воды заказал 600-ку,там уже можно и 8ку взять.
А специально для поездок "в гости к ДРУГУ" тут многие знают какому, хочу сделать гидрач 800, туда можно будет и 9мм лом вставить.
Вот такие получились досужие размышления.
mpavluk зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо: