Перегляд одного допису
Старий 17.01.2010, 18:02   #154
Baks

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
Под Деснянским мостом со стороны ашана

Вчера пошел на свое излюбленное место и захватил с собой двоих друзей,которые еще ни разу небыли на зимней рыбалке...
8.00 мы на льду...Мороз -13,я оделся так,что и при -20 мог бы спокойно ловить. А вот друзья... В общем,пока надолбил лунок для всех,пока размотал им удочки,показал как насаживать мотыля и как дразнить-уже прошло с пол часа. Принялся ловить сам... Как показала практика,в мороз не клюет пиписочный окунь,а если клюет-то только нормальный (с ладонь +-). В итоге около десятка окушков были выловлены практически один за одним...У друзей глухо...Они замерзли и захотели сбегать в ашан(сами догадайтесь,зачем) или идти домой... В итоге,они были отправлены в Ашан,а я остался ловить. Когда они вернулись-я,под натиском общественности,смотал удочку и присоединился к ним. Отдохнули отлично,но душа жаждила РЫБАЛКИ!!!
Мотыль еще оставался и было принято решение пойти на рыбалку еще и сегодня,одному,чтоб нормально насладиться рыбалкой... Но с утра появились кое-какие дела дома... В итоге,я освободился только к часу дня,собрался и пулей погнал на речку. Зная повадки метсного окуня я знал на 100%,что ничего не словлю в такое время,но улов-это лишь одна из многих составляющих кайфа от рыбалки))) На льду был в 13.40. Пришел на старые лунки,забросил...Тишина... опробовал десятка 2 лунок-тишина...решил пойти поближе к мосту...нашел симпатичное местечко.решил пробить лунку,замахнулся пешней,ударил и...И чуть не утопил пешню,лед вообще тонкий(точнее его практически нету)...А ведь в пяти метрах от этого места лед сантиметров 20-25 толщиной! Удивляюсь,как я там не провалился...В итоге,быстренько ушел оттуда и пошел по берегу на другую сторону моста. Там тоже была парочка стопроцентных мест. Но в этот раз и здесь ничего...Пошел вдоль берега,глубины очень переменчивые,то 1 метр,то 6-7 метров(расстояние между лунками где-то 5-7 метров), надолбил кучу лунок...тишина... Нашел пару мест где лед пробивается даже от несильного удара пешней...
Как итог:
-Новый самодельный кивок опробовал. Супер! Только нужно придумать,как правильно его транспортировать.
-Сделал полезный вывод:На десенке по обе стороны моста нужно ВСЕГДА проверять лед пешней,даже если стоят крепкие морозы! Вымоины могут быть в самых непредсказуемых местах! И там они есть всегда!

Востаннє редагував Baks: 17.01.2010 о 18:10.
Baks зараз поза форумом  
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей