Перегляд одного допису
Старий 17.01.2010, 21:02   #156
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Залив Днепра, ниже Киева

Вчера на работе работалось. Поэтому пришлось отказаться от предложения сходить на Вырлицу. Но воскресенье-то я не ПРОПУЩУ!
Ещё в четверг обсуждали с Пашей Ahtun куда податься. Решили созвониться в субботу, бо не ясно было-куда податься. Паша очень хотел на море. Меня же такая перспектива с полубольной ногой не очень устраивала. Но 2-й вариант на озёра Кончи-вполне. На всякий случай рассказал эту ситуацию Сергею (Сержик). В субботу он позвонил и вот мы уже рУлим по Обуховской трассе. На льду были где-то около 9-ти. По пути встретили Домовых. "Как дела?" Ответ: "Матросик вон там...задрал". Но нам надо было дальше. Два Серёги посовещались, как лучше пройти и мы двинули дальше. Хорошо были с пешнями-бо промоины, браковские лунки...
Карасика добыть у нас не получилось на Героев Днепра, но по 5 щуковок у каждого было. Надежда-на матросика. Но клевал до 11 часов не тот размер. Правда, пришлось походить и подолбать ледок в поисках оного. И на русловой бровке, и поглубже, и помельче. Ахвена Серёга нашёл под самым камышом. Но окунь очень прошенный. Сергей брал на "голого", у меня с "голодранством" не клеилось. Опыта-то никакого (3-я рыбалка, как упражняюсь...)
Мотыль был, поэтому решил на вольфрамку-муравья цеплять это "презренное мясо" и дело пошло по-тихоньку. Но матросик где-то прятался или его опережала братва постарше. Но вот и экз., который как бы сгодиться, но больно уж прыткий. Укоротил его прыть, подрезав хвостик и плавник. Выставил 1-ю щуковку. Кстати на снимке-та самая...сумская. Резко подвергшаяся критике в соответствующей теме. И никакого геморроя со вставлением стойки там НЕТ!!! Согнул немного платформу и стоечка встала в пазы. Пластик не дубеет. А минус сегодня был...ну, кто был тот знает. Да и в более сильный мороз ничего ей не будет-ИМХО. На ось надел резиновую "шайбочку"-отрезок шланга от "футбольного" насоса-зазора между стойкой и катушкой нет, леску не захлестнёт. На стойке приклеен кусочек пенопласта для втыкания в него тройника. Катушка "разполосована" для большей наглядности-что она там будет делать эта зубастая. Пружинку в части, которая заходит в паз, наполовину обмотал скотчем. Становиться тоже нормально, не вылетает. Это показала единственная холостая сработка-щука вялая. Был погрызен хвост у окушка. Заменил флажок на оранжевую ткань (хотя помаранчевый сейчас не рУлит, но это лишь в политике, в нашем деле рУлит оччччень хорошо!). Паша-СПАСИБО!
Пришлось, конечно, повозиться 2 вечера, но цена-то 12 грн.
Мною было выставлено 4 шуковки. Сергей поставил 2, т.к. размер окуня не тот.
У меня 12 рыбов, Хорошее число! Улов Сергея...кто хочет-пусть посчитает.
Был горячий обед. Печечка от Экспедиции-вещь полезная!
Была прекрасная погода.
Было свежее дыхание, напоенное запахом падающего снежка.
Было прекрасное общение с родственной душой...не только по рыбалке, но и по прошлой жизни. Спасибо, Сергей за кампанию, за доставку, за щедрое открытое сердце!
Прекрасный день, проведённый на природе, а не в городской выборной суете (Хто ж там лидирует на президентских перегонах?). Но, кстати, свой гражданский долг исполнил. Дома был в 18.00
Да и рыбалочка, считаю, удалась, если смотреть на неё через призму глухозимья...
Всем успехов в нашем увлечении и хороших уловов!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00007.JPG
Переглядів: 320
Розмір:  54,6 КБ
ID:	53491   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00008.JPG
Переглядів: 438
Розмір:  75,7 КБ
ID:	53492   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00011.JPG
Переглядів: 766
Розмір:  39,7 КБ
ID:	53493  

Востаннє редагував kvn: 17.01.2010 о 21:09.
kvn зараз поза форумом  
26 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей