Перегляд одного допису
Старий 18.01.2010, 19:19   #5098
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
...
Андрей Гамазин! АУ!!!! Скажи своё мнение о ружже, которое я тебе подогнал. Там 10мм гарпун и 13 мм ствол, длина 500 мм кажись, передний зацеп с эксцентриком. Ну отдача там какая, подброс... и т.п.
...
Простите засранца, но в последнее время не всегда хватает времени и общую общалку почитать, а до "Ружей" вообще редко-редко добираюсь. Вроде и нифига не делаю, кроме основной работы, а вот как-то так вот выходит Даже помощь в модераторстве на другом форуме подзакинул
Ага так вот. Ружья есть у меня. Для подводной охоты, ага Все "старье" и самоделка: РПП-2, РПС-3 и Серегина титановая слонобойка.
Получилось так, что полсезона отплавал с мои самым-самы-самым любимым РПП-2. Я думаю вы поймете что такое быть одним целым с ружьем и бить в пятак с 3 метров из любой позиции, не чувствовать тяжести, заряжать на автомате за секунды... ну вы поняли Но увы, отлетела у него ручка. Новая есть, но пока не отремонтировал.
Оставшуюся половину сезона плавал с титановой слонобойкой Сергея. Подарком.
Плавал с ним, ружьем, и до этого, пока не привел в порядок поршень РПП. Почему не плавал постоянно? РПП появилось раньше и ... см. выше про "любовь" . Но титановое всегда ездило 2-м в сумке.
Ну что сказать? Из минусов? Из минусов - подспустил его немного, потому как трофеев у меня на пути, увы не было и не намечалось, а выковыривать гарпун из грунта и камышей после прошивания щук и судака за-е..-ся! Да ито - много рыбы пропустил из-за того, что стрался делать выстрел паралельно дну, чтоб гарпун не выковыривать.
Таак... из минусов что еще? Эмм... Нууу... Хм. А, во! Катушку в 5-мм перчатка неудобно сворачивать, мелковата (извини Серега ). В строительных перчатках летом - без проблем. Но это наверое к ружью не относится .
Отдача? Подброс? Есть такие. После перехода с РПП рука "привыкала". Да и если честно подброс то и небольшой. Отдачу я вообще не замечаю. Нет, правда. Я только сейчас задумался об отдаче. Сейчас стреляю "от бедра" с довольно больших расстояний (ну относительно ессно) метра 2 - 2,5 от рукояти. Почему от рукояти? Да не знаю, мне так удобнее прикидывать
Спуск очень мягкий. Ну это предсказуемо - эксцентрик всеж.
Заряжаю тоже без проблем, даже когда закачка 35 кил. Не, было 1 раз Я тогда очень устал на работе, а еще и поехали в ночь, да слегка перекусил - подморило меня. И вот после охоты на 200 грамовых карасей, после 5 часов охоты и кучи зарядок последние зарядки давались туговато - тупо устал.
Выстрел довольно тихий. Ну по крайней мере от выстрелов напарников с крыськами я аж дергался в воде. Тут - нет такого.
Рука не устает. Маневренность хорошая.

Ну что еще сказать - не знаю. Меня все устраивает, даже более. Я знаю, что при неожиданной встрече с трофеем, ружье меня не подведет
Спрашивайте, если друг что интересно будет по практике охоты с титановым переднезацепным пневматом и гарпуном 10 мм.

Востаннє редагував Гамазин Андрей: 18.01.2010 о 19:24. Причина: ЗЫ: извините за "скатерть", короче не вышло.
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Игорь 81 (20.01.2010), Коротов Сергей (18.01.2010)