Цитата:
Допис від alpebar
Без нервов пожалуйста.
Если у ружья Мирошниченко,что на схеме то и в ружье,пусть так,без проблем. Я ничего не утверждал, а только предположил, ты же внимательно читаешь? Мастера могут улучшать конструкцию не внося изменения в схему.
Нам нужно давление не на уплотнение, а на ствол по наружному Ф12мм,если быть точным.
Немного распутаю твоё послание. В ружьях со стволами 10 и 12мм при одинаковых показаниях напольных весов,заряжаем упераясь гарпуном в веса, давление в рессивере будет разным, в 10мм больше, но это не значит, что нагрузка на спусковой механизм так же больше,она соответствует показаниям весов. Все эти килограмы лягут на спуск если клапан не возмёт их часть на себя(зависит от конструкции уже писал).
С этого можно сделать вывод,что на глубине ствол ф10мм предпочтительнее, давление в рессивере с таким стволом больше, и разность будет больше после копменсации давления создаваемое водой, да и площадь поршня меньше,по сравнению с 12мм, что есть плюс. Не знаю может я и ошибся,нужно всё прощитывать,но в общем думаю,что так.
|
Прошу прощения если ты мою писанину воспринял как нервозность

.
Про глубину и 10мм согласен, но мы не в Грециии и за 40м не стреляем рыбу.
А поповоду клапана я думаю уже разобрались. Ход клапана там небольшой 3-4 мм и при должной обработке там все будет гуд. Ты не первый с кем я обсуждал эту тему. V.G. тоже переживал за сохранность штифта, а на российских форумах народ до сих пор понять не может как там поршень на шесть частей не рассыпается