Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 29.01.2010, 14:43   #474
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
Если говорить о девочке 13 лет то я не уверен в необходимости приобретения зеркалки, начальный уровень камеры + китовый (тот который как правило идет в комплекте с камерой) объектив не даст абсолютно никаких преимуществ по сравнению с хорошим компактом. Не покупайте Д40.
Уровень камеры на снимки особого влияния не оказывает.
Уже и с китовым зеркалка оптически получше компакта будет. Тем более, у Никона китовые объективы вполне приличные.
Не говоря уже о скорости автофокуса, оптическом видоискателе, общем быстродействии.
Другое дело, что из камеры начального уровня можно быстро вырасти, но в данном случае это, думаю, не актуально
Как не никонист в Д40 вижу только один потенциальный минус - если потом докупать оптику, автофокус будет работать только на объективах с ультразвуковым мотором, а такие, вроде бы, дороже...
Хотя, сколько ее нужно, той оптики? Китовый плюс (потом, со временем, может быть...) фиксфокал миллиметров 35 фокусным - хватит на очень и очень многое.
В общем, Д40 Никон я бы тоже посоветовал в вашем случае.
А что касается обучения - в интернете полно литературы, хороших снимков. Цифра позволяет сразу и бесплатно видеть результат. И собственный опыт ничем не заменишь....
Техническая сторона особой трудности не должна представить, все-таки 13 лет, слишком упирать не технику не стоит.
Пусть "молотит" в удовольствие, главное, чтобы кадр научилась видеть и строить.
Кружки фотографии можно попробовать поискать в школах детского творчества (за точность названия не ручаюсь, осколки районных домов пионеров.. )

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

Цитата:
Допис від ACS Переглянути допис
Спасибо за совет ! А не подскажите где в Киеве можно купить за min. цену (я на этом рынке не ориентируюсь ).
С ув.
Посмотрите hotline.ua

Востаннє редагував slons: 29.01.2010 о 15:04.
slons зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ACS (29.01.2010)