Цитата:
Допис від Юра Яковлев
О, даже Юрик остался не равнодушен к этой теме  , в подобных случаях рыбацюги в соседних ветках пишут следующее, любая снасть добывающая рыбу достойна уважения!, точка. ИМХО метровая зелинка перебор, в отличии от буржуйки достаточно 80-90см.
|
Полная длина резинки 75 = 96 см, эти морские зелинки делал сразу что-бы тестить с резинками 75 - типа равные исходные

Ну и размах подъем ноги - ладонь вытянутой руки среднестатестического человека если уж захочется закачать сильно, что-бы можно было воткнуть 110 см гарпун.Хотя я даже не представляю какой бешанной силы будет выстрел если я туда натолку 20 кг при внутреннем диаметре ресивера 34 мм.Нужно попробовать, самому интересно.А вобще меня завораживает эта доля секунды когда летит гарпун из длинного ружья несколько метров и попадает в рыбу.Не то что тыкать судаков с 50 см.С резинками у меня просто не срослось.Хоть и приучал себя пару сезонов на чм.У меня к ним отношение один в один как говорил Олег Иванович "море вздрогнуло и что-то упало".Хотя сотни раз видел как другие очень красиво берут рыбу из длинных резинок с большой дистанции.Но немое.Ладно, баян резинка vs пневмат уже длиною в жизнь.Оба вида уже давно заслужили свое место под солнцем.Фу-ты ))) под водой.