Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 30.01.2010, 20:53   #481
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.824
Дякував: 7.793
Дякували 8.182 раз(и) в 467 повідомленнях
Цитата:
Допис від ACS Переглянути допис
Спасибо за внимание !
Дочка недовольна качеством снимков . Говорит что хочет камеру с полноценным объективом . Снимает везде !
Вообще-то "камера с полноценным объективом" - это таки зеркалка, но не уверен что девочке 13 лет нужна именно такая камера (вспоминаю себя в её годы: до 20 лет с головой хватало моего ФЭД-2, пока не понял в чём заключаются преимущества зеркального Зенита...)

Я бы предложил рассмотреть 2 варианта:
1. Если зеркалка то совсем маленькая и лёгкая. Но вы должны понимать, что такая камера (если новая, не б/у!) в любом случае выйдет за рамки Вашего бюджета (400 уе). Учитывая всё вышесказанное, я бы предложил обратить внимание на Olympus E 420 (или 450). Это самая маленькая зеркалочка на сегодняшний день, в маленьких ручках девочки будет вполне гармонична. А если взять её в варианте "Pancake kit" (с объективом - "блинчиком", а не китовым), обойдётся он в 550 уе, но качество будет сильно отличаться от снимков китовым комплектом в лучшую сторону (но кит конечно дешевле). Я сам не так давно стал обладателем цифрозеркала, поэтому к этому комплекту серьезно присматривался. Посмотреть модельку и цены на неё, а также и отзывы по ней можно здесь:
http://www.e-katalog.com.ua/opinion_...=OLYMPUS-E-420
НО! Прежде чем делать такую покупку, неплохо бы спросить у дочи, устраивают ли её в принципе габариты и вес зеркальной камеры ( в идеале - сходить вместе в магазин и подержать в руках).Чтобы не было потом разочарований. Если устраивает - всё дальнейшее пропускаем. Если нет - см. п.2.

2. Вместо зеркалки можно взять хороший компакт- например, Canon G9 или Panasonic TZ-5 (или 6). Они оба хорошо снимают, но концептуально разные: первый "заточен" больше под "ручные" режимы съемки, второй - под автоматические. Кроме того, указанные Панасоники - это камеры с ультразумом, т.е. дают возможность 10- кратного оптического увеличения объекта съемки.
Глянуть можно тут:
http://www.e-katalog.com.ua/opinion_...N-POWERSHOT-G9

http://www.e-katalog.com.ua/opinion_...ASONIC-DMC-TZ6

Эти модели не новые, но Панасы эти точно еще есть в продаже (цена в районе 300-350), насчёт Кэнона - не уверен, но если найдёте жалеть не будете.

Что же касается SLR-like - как мне кажется, это по размеру почти как зеркалка, по цене тоже приближается ( а некоторые модели даже дороже!) , а снимает всё-таки как компакт, т.е. выиграш в качестве снимков перед "фото-мыльничкой" будет незначительный (был у меня SLR-like... снимал в течение 3 лет, могу сравнить). Единственный несомненный плюс такой камеры - это именно возможность обучиться работе с камерой в ручных режимах, не на автомате. Если ставится такая задача - тогда да, это то что нужно... но маленькая зеркалочка за чуть большие деньги (или даже за такие же!) даст те же навыки плюс лучшее качество. СтОит ли такой (SLR-like) вариант рассматривать - решать Вам.

Ну и, в заключение, не могу не присоединиться к мнению, что снимает всё-таки не камера, а оператор , т.е. навыки и грамотное обучение дадут бОльший эффект, чем дорогая техника. Поэтому идея отдать ребёнка в фотокружок как по мне стратегически правильная.

ПС: Одна моя знакомая девочка, которая тоже "выросла" из мыльницы долго выбирала камеру, смотрела в сторону зеркалок, в итоге вместе со мной в магазине перетестила кучу камер и остановилась на Canon G9 (дело было 2 года назад)....счастлива до сих пор, менять ни на что пока не собирается. Это не агитация за что-то, просто констатация некоего исторического факта... таки каждому своё

Востаннє редагував П.Ржевский: 30.01.2010 о 21:12.
П.Ржевский зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
ACS (30.01.2010), Morozzy (01.02.2010)