Цитата:
Допис від Zart
тут дело, мне кажется, в удобстве пользования. если серьезно снимать, не смешивая с рыбалкой - то зеркало. если снимать часто на рыбалке - зеркало будет обузой. ИМХО, конечно. Саня Фишер например рыбачит с зеркалом наперевес  но я таких людей больше не видел 
|
+1 ( в смысле когда чего удобнее). Но есть ещё один такой же человек

Правда, когда рыбалка связана с риском намочить камеру (например, отправляясь на рыбалку в дождь)- беру с собой аппарат, который этого не боится (мыльницу- какую, писАл раньше). С ней зимой "купался" не по своей воле уже раза 4 - без последствий для камеры. Но качество снимков...

... с зеркальным даже сравнивать глупо.
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------
Цитата:
Допис від Nemo
А если не девочке, а взрослому дяде?  И для фото на рыбалке в том числе.. Что посоветуете в этом же ценовом диапазоне?
Олик Р 420 или продвинутое "мыло" типа Кенона G11?
|
Петя, а замечем взрослому дяде малогабаритная камера (это если в сторону зеркалки смотреть)? Рученьки чай не маленькие, на мелкие кнопочки вряд ли удобно будет нажимать. Карманные варианты - см. выше, а зеркалки - тоже выше много чего советовали, ну и в зависимости от наличной у тебя суммы, плюс - какая в руку ляжет. Мне, например, не легла в руку на 420 Оля, ни 520-я, хотя Олимпусами в своё время много снимал. А вот Пентакс понравился именно удобством пользования. Кстати, у Пентакса есть 200-я модель, которая в пыле-влагозащищенном корпусе- для рыбалки самое оно (в смысле - купать её нельзя, но брызг и влажности не боится). Да и Никоны начальные хороши (хотя они не защищены от влаги) ... Если не жалко денег - лучше сразу брать Д90 и забыть о замене камеры надолго.
Почитай отзывы в нете, походи по магазину пощупай... Вариантов много, только который из них ТВОЙ- только ты сможешь решить.