Нашёл на сайте Караванеров. Думаю однозначно в юмор
в стране абсурдов, идиотов становится все больше и больше....
не далее как вчера вечером, возвращаясь с Торбеево оз. натыкаемся за пару км. от дома на резвого юнца в лейтенантских погонах свято верящего, что мы нарушаем на его дороге всё и вся
маразм происходящего в том, что теперь оказывается тягач автопоезда после сцепки с прицепом массой более 1500кг превращается из категории "В" в категорию "С" и хрен докажешь иное, у них видите ли в спец батальон ажно из самого главка накануне телеграмма пришла, что раз прицеп на хвост упал - значит "С" и не канает, что в документах еще что-то написано...
(в процессе разбора:
-если мы щас расцепимся, машина вернется в свою "В" категорию и мы можем на ней ехать?
-да! но я вам это сделать не дам, а забираю всю конструкцию вместе на штраф-стоянку, т.к. отдельно документы и на машину и на прицеп у вас есть, а ВМЕСТЕ (когда всё в сцепке) -вы нарушители, т.к. нет категории "С")
я всякую глупость видела, но почти час на -16 выяснять, кто умудрился за выходные (что нас в городе не было) поменять международную конвенцию по передвижению автотранспорта (коей наши "В", "С", "Е" и прочие категории полностью соответствуют) было не ха-ха... так он искренне верил в святость той хрени которую пытался выдать за некую телеграмму с предписанием, тормозить и карать по всей строгости закона (там даже не пахло разводом на деньги, пацаненок был выше всего этого, он за всю Россию старался)!
уехали конечно ж на машине с прицепом и без всяких там доп бумажек и штраф-стоянок, но еще пару часов бились в истерике обалдевая от такой беспросветной тупости стражей х.з. чего (только не порядка!) на дорогах.
ps: в голове уже после первых минут разговора занозой засела мыль: я свое вам за этот прицеп еще во времена автошколы заплатила, теперь все лесом, мое увлечение узаконено и на всю оставшуюся проплачено, больше ни копейки и ни думайте даже заикаться.