Цитата:
Допис від Виталикм
Андрюха, согласен с тобой, что носок должен быть из неопрена поплотнее, но без пережимов (пережим вообще сводит на "нет" все толщины - нога всё равно будет мёрзнуть). Но 7мм - для большинства - мало по зиме. Это я смотрю по своим знакомым. Можэ это мерзляки докучи собрались?  Не знаю, но как-то так 
|
Если в 10мм. носочке у человека нет проблем с галошами, то на здоровье, а если передавливает, как ты правильно заметил, пофик скока там мм. . Если у человека в 7мм. действительно мерзнут ноги, то тож такэ - индивидуально, это выбор осознаный. Нада пробовать, и если 10мм. носочек не лезет в галошу то может быть стоит попробовать 7мм. прежде чем кромсать обувь. Возможно будет достаточно, и не нужно будет ничего пилить. Тыже сам пришел к тому, что в зимнем костюме штаны не обязательно должны быть 10мм. , хватает и 7ми., так я думаю и тут.
а вообще мы слабаки, вот на добивку цитата с рос. форума

"А зачем нужны носки 7, а тем боллее 9 мм? Зимой в нормальных носках 5мм и широких!!! галошах нога не мёрзнет часов 6-8. Раньше губы перестают удерживать загубник во рту." , вот такие тоже парни есть