Перегляд одного допису
Старий 07.02.2010, 20:30   #794
nota
 
Реєстрація: 26.01.2009
Звідки Ви: Донбасс, Краматорск
Дописи: 110
Дякував: 8
Дякували 39 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від mpavluk Переглянути допис
Уважаемый, я что-то не понял, значит представителям правоохранительных органов вообще и представителям ГАИ в частности можна "немного", "на полшишки" отходить от требований нормативных документов, сбивая бабки на своих машинах, останавливаясь в запрещенных местах, "подрабатывая" не в свою смену, прикрываясь якобы борьбой с правонарушениями, а нам, сирым, нужно тупо следовать некоторым тупо поставленным знакам, даже не тупо поставленным, а водруженным для того, чтобы сбивать с нас бабки, и не дай боже нарушить.
Мы что, разным миром мазаны?
Это с точки зрения справедливости.
Что касается юридической точки зрения, то работники правоохранительных органовобязаны действовать исключительно в пределах возложенных на них, и именно на них персонально, а не на все правоохранительные органы вкуче, функциях, используя при этом способы, которые прямо указаны в нормативных актах, и ничего кроме них.
Все остальное как минимум - должностное правонарушение. К сожалению, это плохо понятно многим работникам милиции.
Как можна требовать от человека неукоснительного исполнения всех норм и правил, если люди, призванные для защиты законности, сами попирают их чаще этого-же человека? Почему вы считаете, что у работника милиции больше прав, чем у того-же правонарушителя? Ничего подобного, у него больше обязанностей и рамок.
Я ничуть не призываю к нарушениям ПДД, но если-бы побольше людей знали свои права и правильно ими пользовались, а работники правоохранительных органов не прикрывали друг друга, борясь за "честь мундира", мы бы скорее пришли какому-то подобию цивилизованного общества.
Правоарушения, допущенные обычными людьми - это на их же совести, а вот правонарушения, допущенные должностными лицами, призванными защищать законность, разрушают у людей веру в законность, справедливость и в государственную систему в целом, поэтому следить за этим нужно неукоснительно и наказывать жестко.
- еще раз внимательно прочитайте мой пост, который цитируете и укажите мне то место, где я писал о том, что гаишнику можно что-то нарушать или что-то подобное, "немного" или "на пол шишки"? И речь идет не о сбивании бабок, а о нарушениях ПДД. Кому-либо из откупившихся руки выламывали или как? Или тот человек, что давал бабки просто избегал таким образом ответственности, допустим ввиде еще большего штрафа? А насчет того, что у правонарушителя должно быть столько же прав, как и у того, кто прово исполняет или охраняет - ну это перебор. Право защищаться - да, безусловно.Так же хочу напомнить, что и с человеческой точки зрения, и с точки зрения закона и тот, кто берет деньги, и тот кто их дает - одинаковые и равны (с точки зрения закона - оба преступники, с точки зрения человеческой - дающий плодит и поощряет берущего).
А к цивилизованному обществу мы прийдем не тогда, когда будем обсуждать то, как спрыгнуть с уплаты штрафа за реально допущенное нарушение, а тогда, когда будем стараться не допускать этих нарушений.
Ведь реально все проще простого: не нарушил-не остановили-не начали сбивать бабки-не дал бабки.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Если ты нарушил регламент проведения определённых действий (которые пусть даже определены в ведомственных инструкциях) - это УЖЕ является осованием для суда в последующем признать ВСЕ твои действия незаконными.
Читай нормы материального права и судебную практику.

Вот и получается потом, что в каждое второе дело - дослед
- а разве остановка транспортного средства без использования спецавто - это нарушение закона? Или это дает кому-то право САМОМУ нарушить закон? Или для суда водитель-бухарик, освидетельствованный и задокументированный в установленном порядке - уже не бухарик, потому что его остановили не с помощью проблескового маячка красного цвета на авто, а с помощью жезла? А насчет "читай нормы материального права и судебную практику" - так я это уже давно прошел, поэтому и говорю только о том, что знаю из практики а не из теории учебников, а не о том, что предпологаю или о том, что кто-либо хотел-бы услышать.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ СВОЕ ОСНОВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПОДОБНЫХ ОПИСЫВАЕМЫХ СИТУАЦИЙ - ПРОСТО ПРОБУЙТЕ НЕ НАРУШАТЬ , В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПДД. Что бы гордо не орать, что вас остановили за скорость 76 км/ч в городе, а подтянуть вас смогут только после 80 км/ч. Хотя бы потому, что эти 16 км/ч свыше нормы - это 5-8 м дополнительного тормозного пути, которые могут стоить кому-то жизни.
nota зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
iva (08.02.2010), Виталикм (07.02.2010)