Цитата:
Допис від Andrey Astakhov
Дело было в августе, если мне память не изменяет. Человек в тот день нырял на Каче. Там место неглубокое, метров 8-10. По моему разумению для Черного моря тоньше 5-ки брать не стоит. В конце концов, можешь плавать только в куртке. Но на моей памяти такого не было, чтобы мне в 5-ке было жарко...
|
Андрей все зависит от неопрена, на море охота в основном ниже десятки, неопрен мягкий можно и 5 мм, неопрен компрессионный(что желательно что бы не валило) ЗАПАРИШЬСЯ.
Раньше без проблем нырял летом в 5 мм различных фирм и все было нормально, года 3 назад купил другой костюм и в 5мм просто не реально нормально охотиться, ощутимо не валит соответственно неопрен более компрессионный, как оказалось при перегреве охотитссо намного сложнее чем при переохлаждении

, совет нырять в одной куртке ЗЛО, не зря буржуи пишуть что переход куртка-штаны или просто куртка должен быть не больше 2мм, теряешь термоконтроль, башка горит, верху жарко, а яйца тем временем отмерзают и самое главное, что ты в этот момент этого не ощущаешь, я уже тут писал про запльовану пидлогу и простатит, к сожалению проверено на себе, при охоте в одной куртке нужно одевать хотя бы шорты.