Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 12.02.2010, 19:45   #496
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.824
Дякував: 7.793
Дякували 8.182 раз(и) в 467 повідомленнях
Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
Поручик- Для любителя-для семейного и интернет снимка- не взял бы я-взял бы джи 11 кенон...
Но так как,я рекламный фотограф-каждый Качественный снимок мне приносит прибыль-я бы взял марк фул фрейм + генераторный пыхи(10 штук $ одна)... +ассистенток с веерами (отражателями)...

Зы -Пентакс ( и не только 2хсотый)-гуд Эх..зима..скучю по весенним(голодным) карпушам &CO...[COLOR="Silver"]
Привет, Влад! Респект за ликбез для начинающих фотографов - букав много, но думаю для желающих разобраться будет сильно полезно.
Согласен, фулл фрейм никакая кропнутая матрица по многим параметрам не догонит всилу объективных причин...отсюда вывод, что и Кэноновский "пятак" и 700-ка от Никон - суперовские камеры. Но они действительно для профессионального использования, или для любителя-перфекциониста, который хочет двигаться в сторону профессионального качества. Короче говоря, это не рыбацкие девайсы
Жалко таскать на рыбалку с риском угробить камеру даже за 1,5-2 килобакса, не говоря уже за ФФ ценой под трёшку зелёных без оптики. Поэтому я и таскаю на каждую рыбалку уже четыре сезона цифромыльничку от Пентакс, водонепроницаемую (потому что бывают случаи купания по первому льду )
С другой стороны, бывают исключения. Например, яркие, запоминающиеся походы, в которых есть что поснимать. У меня в прошлом году это были три поездки на Южный Буг на 3...7 дней и десятидневный тур в Кыргызстан (Тянь-Шаньские горы-Иссык-Куль). Тогда у меня ещё не было зеркалки, а жаль. Брал с собой во всех случаях ультразум Олимпусовский... но просматривая сейчас сделанные тогда снимки понимаю, что например ту же ночную-вечернюю съемку с помощью зеркалки снял бы лучше... были и другие подобные сюжеты. Отсюда - стремление иметь 2 камеры - хороший компакт (мой старый Пентакс Оптио ВПИ таковым уже не является, т.к. морально устарел, надо менять) и относительно недорогая, но достаточно защищенная зеркальная камера. Из того, что есть в данный разряд попадает пентаксовские 20-ка и 200-ка. У меня же сейчас К-м потому что " имею желание купить Волгу, но не имею возможности, имею возможность купить козу- но не имею желания" (с) Это далеко не идеал, но позволяет кое-что снять, недоступное раньше, мыльницей. И если погибнет по каким-то причинам, не так ударит по карману, ибо стОит (без оптики или с китом) столько же, сколько тот же Кэнон Ж11 А оптику я использую пока в основном старую неавтофокусную, на ней тоже не разоришься Надеюсь, после появления большего количества денег в фотовооружении произойдут некоторые перемены.Я совсем не профи, но люблю это дело не меньше чем рыбалку.

Ещё раз благодарю за подробный, развёрнутый ответ. Клёва тебе бешеного голодных карпуш и прочей рыбей братии этой весной и вообще по жизни! Удачи!

Востаннє редагував П.Ржевский: 12.02.2010 о 19:59.
П.Ржевский зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням