Перегляд одного допису
Старий 16.02.2010, 09:56   #5602
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Всё, конечно, зависит от конкретной реализации. Лишние детали на стадии изготовления не особо большая проблема. Зато вся регулировка одной гайкой. В твоём варианте надо и гайку крутить и упор (ну по крайней мере иметь такую возможность). В перчатках это делать неизвестно как будет удобно. Хотя, опять же, всё зависит от конечной реализации. Сделаете - похвастайся, может вы эту задачу интересно решите.
Про какой упор ты говоришь? Гайку трогаешь, когда уложыл линь на ружье, выбрал слабину и дотянул гайку. Все! Гайку трогаешь только после срыва катушки! У тебя неизменная длинна линя и гораздо проще наматывать на перезарядке линь. Катушка прокрутится только после рывка или рыбы или твоего когда уходишь от застрявшего на дне гарпуна.
Ты не трогаешь катушку при рыбе 2-3кг вообще и опять повторюсь у тебя четкая длинна линя что упрощает перезарядку. После закукивания трофея в левую руку ружо , правой спокойно наматываешь линь и дотягиваешь гаечку. Про упор я не понял, что это? Я наверное неочень могу описывать свои мысли, ну простите.
Кстати катушка которая с преднатягом под небольшое усилие, линь будет отдавать при зарядке и ее прийдется постоянно подтягивать, мне это не нравится, тогда действительно проще когда она слева или внизу.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
То Роман, мне понравилоссь - "все мы используем автомобильные хомуты".... Кто? Да это самый неудобный, небезопасный и неэстетичный способ присоеденения катушки. Катушка должна спокойно, с небольшим натягом (от перехлеста ) отдавать должное кол-во линя. у меня на зелинке метров 50 3мм кевларового шнура. Если без перелехлестов, ВЫВОЖУ любую рыбу. а упрусь... кто знает...
Ну, а чем пользуешься ты, способ так сказать об... а свое не предложил
Пока большинство пользуется хомутами и хорошо если еще найдут типа немецкие из нержи. Пластиковые ослабляются. Именно про спокойно и именно без перехлеста я и толкую! 50 метров, я такой цели не преследую, пока по моим подсчетам от 30 до 35 метров, считал при идиально наложеном 2.5мм лине, может и он забольшой.
Роман М зараз поза форумом