Перегляд одного допису
Старий 19.02.2010, 12:01   #647
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Прошлым летом в Одессе купил такой же ножик, как у Александра. Понравилась цена, что то около 80 гривен. На Гроте прочитал, о переделке таких же ножен, идея не моя. Так как на ногу нож не креплю, то сразу удалил прорези для ремешков, благодаря чему несколько увеличилась полезная площадь хвата (во завернул блин ). Потом снял фиксатор. На обратной стороне есть три выступа, которые удерживают нож в ножнах. Два боковых выступа сточил, средний, полукруглый оставил. Благодаря этому, нож удерживается в ножнах прижимом фиксатора и для того, что бы его достать, не нужно нажимать кнопку. При таком варианте есть большая вероятность потерять нож, поэтому воспользовался советом Бодрого Линя. На обратную сторону ножен поместил два редкоземельных магнита от винчестеров (один на один, так более сильно прилипает), на фото, где разобраны ножны, такая белая изогнутся фигня в районе гарды. Даже отжав фиксатор, при сильном встряхивании вниз рукояткой, нож остается в ножнах как приклеенный, а вытаскивается на -раз. Кроме своей бюджетности, этот нож мне понравился тем, что его можно просто заранее (на всякий случай) положить на лист бумаги, очертить карандашом и получить готовый чертеж, на случай утери. А у меня, совершенно «случайно», в хозяйстве оказался ножик, когда то сделанный по чертежам Андрея Фалеева (FA),прошу прощения, если ошибаюсь, давно это было. Он идеально подходит к этим ножнам по размерам, нужно только просверлить дырку под выступ фиксатора, и будет как родной. На фото он между ножнами и «красным», сталь там очень хорошая.
Тем же летом, гуляя по набережной в Крыму, купил ножик, который у вас стоит 75 гривен, там стоил 17 Дол.США., что по нашим меркам все равно очень дешево. У обоих ножей сталь «не очень», но переточив режущую кромку, добился бритвенной остроты и пофиг сталь .
P.S
Самое "обидное" то, что потом, благодаря ВиталикуМ, приобрел Омеры: Лазер и Миниблэйд, теперь вышеописанные ножики, как запасные. Больше к Виталику в магазин ходить не буду .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01322.JPG
Переглядів: 208
Розмір:  131,1 КБ
ID:	56688   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01324.JPG
Переглядів: 186
Розмір:  107,9 КБ
ID:	56689   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01325.JPG
Переглядів: 281