Перегляд одного допису
Старий 26.04.2006, 13:46   #168
Mishell

Звідки Ви: Киев
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Краткий отчет Валерия Скорика о международном карповом турнире в Хорватии

В 40км от Загреба (Хорватия) на озере Шумбар, 21 апреля 2006 года начался международный карповый турнир в котором встретились 23 команды из Австрии, Германии, Швеции, Сербии, Хорватии и Украині.
Озеро представляет собой затопленный глиняный карьер пощадью 30га. На берегах оборудовано 25 мест для ловли, представляющих собой площадки 10*10метров вымощенных гравием. Берега укреплены деревянными отмостками, берег обрывистый, глубина начинается сразу и колеблется от 1,5 до 2,5метров. Дно озера очень сложное-масса перепадов, коряжника и островов, в основном глинистое.
Водоем плотно зарыблен крупным карпом (рекорд озера 25 кг был пойман в октябре 2005 года на бойл FORMULA-1 от NASH BAITS),а 10 апреля 2006 года Желько Цапан (трехкратный чемпион мира по ловле карпа по версии FIPS и главный судья нынешних соревнований, взял карпа на 23,6кг на TANGERINE PEACH от NASH BAITS). Вообще в соревнованиях участвовали три чемпиона мира по версии FIPS, а если учесть,что это озеро для них родное, то станет очевидно что бороться за призовые места будет крайне сложно. Нам с Игорем достался сектор №12, представляющий собой абсолютно ровный стол с глубиной 4,5метра, который через 90 метров заканчивался густой стеной коряжника, где мы потеряли массу оснасток и три рыбы.
Первая поклевка произошла через 4 часа после начала соревнований и закончилась потерей оснастки и рыбы в коряжнике. Карп взял бойл TRIGGA от NUTRABAITS. После этого мы отступили от коряжника еще метра на полтора, для того что бы хоть немного обезопасить себя от обрывов. Следующая поклевка была только в час ночи, но результат был тот же. Мы отступили еще на метр, и в три часа ночи взяли карпика на 3,5кг на новый SPICY CHICKEN от DYNAMITE BAITS. Потом была поклевка в 5 утра, и карпик на 4,5кг на такой же бойл. Днем была поклевка,но рыба успела уйти в коряги, и мы ее потеряли. День прошел спокойно, но в 10 часов вечера мы взяли карпа на 6 кг на TRIGGA. Через час была еще поклевка, єто біл карась на 1кг.
Все это время мы ловили на снеговички, т.е тонущий+плавающий бойл 15мм, для такой наживки мне казался оптимальным крючок от FOX series 2 #4, но к средине второй ночи такие крючки у нас закончились и мне пришлось поставить на два удилища крючки HAYABUSA H-1#4.При всей моей любви к HAYABUSA я видел что в данной ситуации это не лучший выбор, но тем не менее решил попробовать, и как выяснилось предчувствие меня не обмануло. Следующие две поклевки пришлись именно на те удилища где стояли крючки HAYABUSA, и обе закончились очень быстрым сходом! После этого, перерыв свои ящики, мы нашли более подходящие крючки и около пяти утра взяли еще одного карпа на 7кг. На этом клев закончился, и наш улов составил около 22 кг. К утру мы оказались на пятом месте и к концу соревнований сползли на седьмое.
Первое место взяла команда AUTOSPORT из Загреба (Хорватия) с весом около 60кг (6 рыб), на втором оказался CARP SYSTEM из Белграда (Сербия) с весом на пару килограммов меньше и пятью рыбами, третье место у CARP RACING TEAM из Хорватии. Самая крупная рыба 17,7кг у наших соседей справа. Соревнования длились всего 50 часов,я так и не понял по какой причине был установлен такой короткий срок. Всего было поймано 370 кг рыбы, 4 команды так и не ушли от нуля.
Mishell зараз поза форумом