Цитата:
Допис від FA
Мой напарник охотился с дюралевым ружьем ... полторы недели, не полоскал его. Нигде дырок не появилось, но все детали потемнели.... происходит межкристаллитная коррозия и изменение структуры, катастрофически портящее ударную вязкость...
|
Урраааа. Спасибо Андрей. Первый пример с нормальными фактами. только осталось выяснить какую ударную нагрузку переносит ресивер.
А кугото еще чтолибо подобное было? При каких обстоятельствах?
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
Цитата:
Допис від Тарас
Корпуса фонарей имеют свой нюанс, если нет, поправь, через корпус многих моделей замкнута цепь. поэтому коррозия может идти быстрее чем просто болванки. Уточню, речь идет о непокрытых вообще изделиях.
|
Токонесущий корпус это есть нехорошо для моря. Гдето видел ролик, как токонесущий корпус вступает в реакцию, которую бы я в своей ванной для анодирования назвал растравом. А анодированный корпус просто не может токонесущим. Если анод не бутафория, то тестер со щупами на ресивере или корпусе фонаря покажет сопротивление бесконечность. Н уда хрен с ними с фонарями.
Все бляха , я пас

. Опять сто25. Дюраль плоха потому что ее надо анодировать, красить, защищать. Титан вообще фиг найдешь, стоит конских денех, и мало кто делает это конечно легче гораздо. НУ и нержа - лучше плавать долго и счатсливо с утюгом (зато утюг не подбрасывает) чем с гавеной дюралью. Заразом грузов надо меньше.
Ну я понимаю формулировку если бы была -
1. Титан ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ ГРАМОТНО СДЕЛАННЫЙ это рулез (особенно когда пофиг цена - счастливое состояние).
2. Дюраль правильно анодированный стоит в разы дешевле но приуходе тоже норма. Выбирай или платить за 3 дюральки или покупать один титан. Тут выбор каждого.
3. Нержа всем плох но не корродирует. Опять же мой выбор поэтому.
А получается как в анекдоте:
- Дедуктивный метод - если у тебя есть спички - ты куришь, раз куришь - есть деньги, есть деньги - есть девки, есть девки - ты не пида*ас. Понял?
- Понял. Если нет спичек значит ты пида*ас.