Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Пошутить я могу....Но в данном случае шутки не уместны.Ве на полном серьезе.Я не говорю, что именно в этом месте продают "грязный" свинец.Но представьте себе -что вы наплавите из "грязного" свинца грузов и будете их пользовать.Не думаю, что это добавит вам здоровья.
Для Hi-fu32
Чуваком меня может назвать Сердитый или еще кто из гротовцев, кто со мной знаком "вживую". А тебя я б попросил быть осмотрительней в обращениях/выражениях - я кажись с тобой на брудершафт не пил  .
Ок, согласен!
А органы имелись ввиду компетентные. коим и положено этим заниматься.
|
"Грязный свинец" продают везде, если продают. Точек сбыта "грязного свинца" я не встречал, но если бы я таскал бы его с "мест залеж грязного свинца", я б его реализовывал бы где- то на отшибе, а не за 10 км от центра Киева. (хотя всякое вывает...)
Твоя ремарка была сделана после написания мною ответа А2И, и компетентность моих "органов"

, думаю тоже могут проверять только особо приближенные люди... (исключительно противоположного пола

).
Да и вообще, о чем спорим, все равно для переплава аккамуляторы -
Forever. А Чернобыль и все вытекающие из него "последствия" - эт общая проблема...
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------
Цитата:
Допис від pithon65
+1!  Дня три назад, по ТВ показывали один КиевскийНИИ,который завершил реконструкцию своего ядерного реактора  ,которому исполнилось на днях 50 лет.Так вот,сообщили,что он когда-то был на окраине Киева,а сейчас в черте города и отличается от реакторов АЭС только меньшей мощностью и режимом работы(5-ть дней в неделю)...Так,что лучше не полениться с проверкой,имхо.
|
Эт - да, и он стоит в Голосеевском районе г.Киева, совсем не на отшибе, между прочим, хотя, насколько я помню, радиация распростроняется с нормальной скоростью, да и зона поражения достаточно солидная! (сегодня переобую плавники на карбон, мож тикать прийдется

).
А по поводу реконструкции, так это наверное покрасили в другой цвет обшивку реактора, исходя из бюджетов НИИ, хотя кто знает...
для pithon65:
"Я тебя,наверное,разочарую,но нашими органами зрения радиацию не увидеть как не старайся..."
это - верно, но плавить для продажи можно и в соседнем дворе...