Цитата:
Цитата:
Допис від Z-Max
А еще просьба отцы ружьешаманы - скажите о каких цифрах мы говорим - вес нержи ружла 600 мм к примеру на воздухе, и соотв. вес аналога по длине идиаметру ресивера в гавеной дюрали.
И долго это сколкьо в годах. А то какие то обозначения "долго" "коротко" "тяжело" "легко" "круто " "по лоховски".
Давайте может перейдем на цифири?
|
|
Макс, напишу за свое ружло нерж/титан 600 указка и 500 такаяже.
ресивер нерж. ф32мм,стенка 0,6мм
ствол нерж. ф12х1 (10мм

)
все остальное-титан ВТ-1.0,ну кроме гермоввода, и мелких деталек и штивтов,они из нержи
Ружье тяжоленькое,но скажем не критично тяжолое,
- без гарпуна все плавает с фонарями и катухами т.к. балансировал пенопластом(а как без балансировки???

)
Зато есть плюсы- подброса нет как класса, и нервы не переживают за долговечность ружла в целом.
Вес ружей-600-700грамм без фонаря,катушки и гарпуна.
-Дюралевая зелинья ф40мм 600ка-вес примерно такойже,т.к. не издевался над протачиванием ствола,заглушки выполнены в дуракоустойчивом варианте от перекачиваний (для себя),у мирошки аналогичные-не проточены до фольги

.
И тоже приходится балансировать пенопластом ружье,а как иначе?
---мое имхо,что ружья впервую очередь выбирают по деньгам, а материалы и именитость автора-второстепенное.
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------
Цитата:
Цитата:
Допис від kot-28
Я вот тоже не пойму нафига охотиться с 600 мм любимой Зелинкой в море? Она короткая и мягко говоря не сильно подходит к условиям охоты,
|
|
могу заверить что ружло 550 с рукояткой 2/3, гарпун 6мм удлиненный -отработало на 5+ по горбылям,там где товарисч с резиной 75смм не мог даже в дырку под камень засунуть свое ружье.
А по кефали конечно оно будет невостребована,т.к. растояния другие.