Цитата:
Допис від Кокорин Владимир
Юрий, практически 100% - 45-46.
|
Спасибо, я именно так и предполагал, вообще-то, но очень важно было получит подтверждение своим догадкам от лица опытных "ластоногих"

. Самое прикольное, ласты-то эти, Razor, я не только в руках держал, но и на ногу напялил, помахал имя в воздухе. Но носков неопреновых с собой не было, да и денег свободных тоже, а зарезервировать на денек не догадался.. И уплыли ласточки к другому хозяину..
По жесткости, меня один хлопец из тех, что владеет этими ластами, усиленно уговаривал брать Про только с серой пластиной. Но у меня уже сложилось некое мнение на этот счет, и, прикинув его вес я понял, что эта рекомендация не для меня. Дело в том, что намного ранее я потестил (немного, правда, дело было в конце охоты ночной) лопасти Soft от Лагутина. Товарищ, Саша (царствие ему небесное), чуть не силой всучил. Я попробовал - и был, честно говоря, разочарован. Привычная техника гребка не работала вообще, маслать от бедра пробовал - но.. не продавливали мою тушку софты, хоть убейся. Между тем Саша, как я знал, был убежденным сторонником мягких ласт. Даже пластины ласт Пикассо Старт стачивал по толщине, о как! Потом эти ласты с сточенными пластинами я у него купил. Саша взял себе БТ и вновь, поплавав в них, затеял стачивать перья. Я как узнал, упал ему в ноги, не делать этого святотатства, и в результате мы с ним перьями поменялись..
Вначале ну никак не мог я понять, почему парень с НУ ОЧЕНЬ накаченными ногами предпочитает именно мягкие ласты (видели бы вы его самодельные стеклопластиковые лопасти, пришпандоренные к калошам от Акванавтов!). Но теперь, вспомнив, сколько он весил, мне постепенно становится ясен его выбор..
Но вот в чем парадокс жизни. Мне с моим тучным тельцем никак не миновать жестких пластин, но такие пластины требуют накаченных ног. Накаченность ног предполагает хорошую общую физподготовку, а та, в свою очередь, вкупе с правильной диетой - лучшее средство для здорового похудания организма. Что, в свою очередь, ведет к выходу на мягкие, эффективные ласты и иную технику гребка..

Но это все - мои наивные теоретизирования, а как оно на самом деле...