Перегляд одного допису
Старий 01.03.2010, 09:41   #1382
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Цитата:
Допис від Archville Переглянути допис
мы вполне можем двинуться в сторону бацькинова авторитаризма
не дай бог. не знаем как от этой напасти избавиться. в Украине такого не будет никогда, народ у вас другой, у нас терпилы. за последнюю неделю-две подорожало все включая квартплаты и необходимое, штрафами вообще на горло наступили, Евросоюз возмущается за права человека за нас, а у нас ни одного недовольного возгласа, максимум на кухне кто нить буркнет.
не в ценах дело даже, хоть у вас все дешевле иногда в 2-4 раза, с учетом дороги и зеленой карты. заедьте в Чернигов, там гомельских приезжих больше чем местных, а наш вождь все ужесточает условия провоза. сейчас на нашей томожне возвращающихся не шмонают разве что в трусах и люди терпят это.
сейчас у нас дешевле только автомобили, но это только до 1го июля, а потом кердык. но если посмотреть телек, то у нас все здорово и нам все завидуют. все каналы с поправкой "беларусь". т.е. например "РТР-беларусь". каналы забиваются примерно на 80-90% своей инфой и по ним идет сплошная пропоганда нашей счастливой жизни и достижений вождя, хотя на самом деле просрали уже все предприятия и 2 года живем на кредитах россии и мвф. этот год тоже будет на кредитах чтоб дотянуть до очередных выборов, после них клянчить деньги уже не получиться (сколько можно?) но будет уже все равно-выборы состоялись, вождь еще 5 лет у руля и гори уже все огнем. у нас намечается грандиозный внутренний кризис. может он научит наших людей с гос предприятий работать как украинцы, а не ждать подачек государства.
до полного контроля интернета уже подбираются так-же, так что нету гарантий, что ко мне в квартиру сегодня не постучатся. люди в этом плане вообще запуганы, если бы родители видели что я тут пишу, то начали бы на меня шукать, а у них обоих высшее образование и по телефону об этом у нас не говорят
3 последних месяца я работаю как ишак (95% в обход), но выходит почти ноль после выплат налогов, реклам и сертификаций "внезапно появившихся". причем мое дело уже довольно прочно стоит в калее и его инерции многие завидуют и удивляются. с конца весны пойдет заработок, но работать нужно будет на убой, уже морально себя к этому готовлю, т.к тенденция за последних 2 года такова, что работать нужно раза в 1.5 больше, при этом получая в 1,5-2 раза меняше в валютном эквиваленте. тенденция сохраняется, т.к. народ становиться неплатежеспособен. общее экономическое положение страны касается всех, в стороне не останешься и только своим трудом для себя делу не поможешь, это я уже понял на 100% к сожалению, но ничего больше делать не остается. последнее время жалею, что в сутках мало времени, это является серьезным ограничителем.
все основные улицы и места посещения приезжих вы$$$$$ины и отделаны как на западе, так что у проезжающих и туристов побывавших у нас можете ничего не спрашивать.

Востаннє редагував dobber: 01.03.2010 о 10:12.
dobber зараз поза форумом  
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей