Перегляд одного допису
Старий 02.03.2010, 09:01   #5932
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Моё мнение - 600-ки хватит за глаза в 90% наших охот на Украине. А в остальных 10% - нужно будет чуть пошевелить мозгами и руками - доведя пушку до пика под эту охоту, ну и технику охоты (думаю, что просто изменив технику - можно и с 400-кой лупить, лично я почти всех тамошних рыбов - взял с расстояния в 0,5-1м - вполне для 400ки расстояние...)
Ну да .мнение у тебя правильное ,только вот практика немного с ним не согласна Не видел ни одной фото где у тебя было бы ружье короче 700мм И на слете ты с таким же был.
Конечно можно вполне и 400кой охотиться .но думаю более с длинным ружьем чувствовать себя будешь уверенней ,особенно когда твоя цель это трофей.
Есть у меня и 600ка и 870мм ,так вот 600ка ездит как запасное.
Я думаю гораздо проще подстроить технику своей охоты под длинное ружье .чем под короткое. Далеко не всегда есть возможность подойти к рыбе для выстрела в упор ,а вот в каком нибудь завале хоть и не удобно но все же длинное ружье развернуть можно. Я кстати со своим когда плаваю держу его за ресивер прямо над рукояткой ,а пальцы находятся аккурат над спусковым крючком. Когда вижу цель , ружье автоматом наводится на рыбу ,рука немного сгибается ,а задняя крышка ружья упирается в бицепс ,при дальнейшем сгибании руки ,рукоятка ружья занимает место в ладони привычным нам хватом .потом ружье выводиться вперед ,выбираем точку попадания и жмем на курок.
На этом ружье у меня 8мм гарпун .передняя привязка и корона ,так вот за все время ни одного рикошета . А я помню сомневался именно на счет рекошетов ,ну не верил я в душе что трехгранная заточка проигрывает в этом короне.
Vintik зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Amet (02.03.2010), bombst (02.03.2010), mamai (02.03.2010), ribo4ok (02.03.2010)