Перегляд одного допису
Старий 02.03.2010, 09:26   #5933
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Ну да .мнение у тебя правильное ,только вот практика немного с ним не согласна Не видел ни одной фото где у тебя было бы ружье короче 700мм И на слете ты с таким же был.
Конечно можно вполне и 400кой охотиться .но думаю более с длинным ружьем чувствовать себя будешь уверенней ,особенно когда твоя цель это трофей.
Есть у меня и 600ка и 870мм ,так вот 600ка ездит как запасное.
Я думаю гораздо проще подстроить технику своей охоты под длинное ружье .чем под короткое. Далеко не всегда есть возможность подойти к рыбе для выстрела в упор ,а вот в каком нибудь завале хоть и не удобно но все же длинное ружье развернуть можно.
Витя, ты не указал расположение рукоятей на твоих ружьях.
Одно дело охотиться при прозраке 0.5 с заднерукой 600-й и совсем другое со среднерукой.И еще один момент: в мутной воде, когда выстрел в упор, гарпун длинного ружья может достигнуть цели не полностью выйдя из ствола, не набрав полный разгон.Один раз с таким сталкивался - когда стреляя в упор в голову сомка на 10кг из 700-ки с закачкой 35кг! невышедший из ствола гарпун не пробил его навылет, аж плавун оттолкнуло с сомком вместе, а если б там оказался папик - могла б быть халэпа.
Еще уточню, что в том случае руку отвести назад неполучалось.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
dobber (02.03.2010), Phantom (03.03.2010), pithon65 (02.03.2010)