Цитата:
Допис від Алёнушка
Я уже неоднократно писАла, что с каждым годом всё хуже и хуже перевариваю маслята, в прошлом году мне даже было плохо от любимых с детства моховиков, в которых я уверена на 100 %. Но я привыкла их собирать и мне трудно сдержать себя в лесу, чтобы пройти мимо них. И отговаривать других грибников от сбора маслят и моховиков я не имею права. У меня есть знакомые, которые, к сожалению, по состоянию здоровья не могут кушать даже белые грибы и шампиньоны. Каждому своё. Так устроен мир.
|
Кстати о маслятах...
Масленок обыкновенный (не путать с зернистым) - среды популярных грибов - один из самых трудно усвояемых, иногда может вызывать аллергию ( по крайней мере так значится в литературе, которой я доверяю).
Я в своей жизни один раз слегка притравился грибами, было это еще в детстве и как раз именно маслятами.
Еще, например, в категорию "трудных" грибов нужно отнести опенок осенний, ну и ряд других, менее популярных.
Это как раз те грибы, от которых в первую очереть могут возникнуть проблемы у людей со слабым желудком.
В этом плане, ИМХО, абсолютно не нужно руководствоваться т.н. "категориями" грибов - 4 группы, на которые поделены грибы якобы за питательными свойствами и за степенью усвояемости организмом. Объясню почему...
Дележ этот произведен еще при Союзе и не понятно какими критериями руководствовались, потому что в литературе западных микологов некоторые грибы, которые отнесены в последнюю 4-ю категорию там значатся как очень качественные. Вопрос: кому верить?
Например, тот же летний опенок из советской 4-й категории значится в Европе как один из лучших. И я с этим соглашусь, потому что такого грибного аромата нету у других грибов, гриб очень вкусный.
Есть в этой 4-й категории и вообще деликатесные грибы.
А то что грибы, причем любые, тяжелый продукт, так тут уж кому как в жизни повезло с желудком

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------
Цитата:
Допис від ValeraYar
Вибачайте але таке ,,добро ,,я їсти не буду .Бо не дуже зможу його ідентифікувати .Воно мені не дуже їстівне нагадує.
|
Никого не насилую