Перегляд одного допису
Старий 06.03.2010, 18:54   #470
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алёнушка Переглянути допис
Я уже неоднократно писАла, что с каждым годом всё хуже и хуже перевариваю маслята, в прошлом году мне даже было плохо от любимых с детства моховиков, в которых я уверена на 100 %. Но я привыкла их собирать и мне трудно сдержать себя в лесу, чтобы пройти мимо них. И отговаривать других грибников от сбора маслят и моховиков я не имею права. У меня есть знакомые, которые, к сожалению, по состоянию здоровья не могут кушать даже белые грибы и шампиньоны. Каждому своё. Так устроен мир.
Кстати о маслятах...
Масленок обыкновенный (не путать с зернистым) - среды популярных грибов - один из самых трудно усвояемых, иногда может вызывать аллергию ( по крайней мере так значится в литературе, которой я доверяю).
Я в своей жизни один раз слегка притравился грибами, было это еще в детстве и как раз именно маслятами.
Еще, например, в категорию "трудных" грибов нужно отнести опенок осенний, ну и ряд других, менее популярных.
Это как раз те грибы, от которых в первую очереть могут возникнуть проблемы у людей со слабым желудком.
В этом плане, ИМХО, абсолютно не нужно руководствоваться т.н. "категориями" грибов - 4 группы, на которые поделены грибы якобы за питательными свойствами и за степенью усвояемости организмом. Объясню почему...
Дележ этот произведен еще при Союзе и не понятно какими критериями руководствовались, потому что в литературе западных микологов некоторые грибы, которые отнесены в последнюю 4-ю категорию там значатся как очень качественные. Вопрос: кому верить?
Например, тот же летний опенок из советской 4-й категории значится в Европе как один из лучших. И я с этим соглашусь, потому что такого грибного аромата нету у других грибов, гриб очень вкусный.
Есть в этой 4-й категории и вообще деликатесные грибы.
А то что грибы, причем любые, тяжелый продукт, так тут уж кому как в жизни повезло с желудком

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Вибачайте але таке ,,добро ,,я їсти не буду .Бо не дуже зможу його ідентифікувати .Воно мені не дуже їстівне нагадує.
Никого не насилую
Провинциал зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Freddy (07.03.2010), Sasha2000 (06.03.2010), Ser T(im)ur (07.03.2010), stitch (10.03.2010), ValeraYar (07.03.2010), Алёнушка (06.03.2010), Лисичка (06.03.2010)