На крайней охоте на своих слоёнках обнаружил микротрещину на лопасти аккурат в том месте где кончается обрезанный ус. НЕ смотря на то что усы были срезаны и сточены на нет ,этого окозалось мало так как резина все равно практически не гнулась . И не смотря на мои попытки заставить лопасть работать от колоши ,она все равно гнулась от того места где заканчиваются усы. Вывод жесткие усы это зло ,но бездумное обрезазание их это скорый попадос на лопасти.
Выходов из ситуации я вижу несколько . Лучший на мой взгляд это приобретение калош с мягкими усами .второй вариант это их не обрезать а стачивать по всей длинне на нет ,и третий вариант это постоянно помнить о проблеме в лопастях и быть более аккуратным. Я принебрег 3 пунктом . Даже наоборот у лопастей был краштест на каждой охоте ,издевался над ними как мог. Стоял на них в воде ,бездумно отталкивался от дна , впринципе я и хотел их сломать так как есть задумка сделать новые . Лопасти прожили чуть более года. Впринципе они и до сих пор живые ,но Появление микротрещины ,заставило все же задуматься ,о несовершенности изделия. Вечером кину фото.
|