Перегляд одного допису
Старий 09.03.2010, 13:55   #5973
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Цитата:
Допис від Стариченко Игорь Переглянути допис
Привет всем! Есть проблема с ружьем, которую я никак не могу устранить. Лет 5 назад купил тинановую залинку, сделаную в Северодонецке. Ружье не плохое, но капризное. Когда оно не выпендривается мне очень нравиться из него стрелять - мягкий спуск, мощный выстрел, хорошая точность. Но... Сначала оно не хотело удерживать воздух в рессивере и подтравливало через ствол. Я думал причина в перепускном клапане свола и менял его раза 3. Но довольно быстро понял, что причина в нипелле закачки который растягивается по воздействием масла и не плотно охватывает ствол - после замены нипеллья на меньшего диаметра все нормализовалось. А вот с проблемой зарядки никак не удается справиться - при нормальной закачке (20-25кг) при зарядке шептало не удерживает ствол з заряженом положении он сволоч вырыватся (такой самострел при зарядке). Если зарядка кил на 10-16 тогда вроде нормально, но как то не по фен-шую такая мощность. Может мине кто скажэт умного - я не обижус
В этих ружьях задний клапан неподвижный, а значит ствол разгружен. Если при такой системе идёт срыв при постановке на боевой взвод, значит проблема с узлом запирания, либо шептало сработалось, либо напайка на стволе. Коль они сработались при таких малых нагрузках, может быть были сырыми, может произошёл отпуск при пайке. Причин может быть много, но гадать сложно. Мой вариант, переделать центральный узел. Выточить новое шептало и кольцо зацепа на ствол из нормального материала и правильно закалить пару. Материалов много, из распространенных 40х13 и 95х18
А можно к мастеру обратиться, он лучше знает свои изделия, всяко бывает.
Yellosax зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо: