ок, давай не радикально и без придумываний. Фото (или ссылки) разных температур на гроте были, это к тому что ты написал, что не было, а не к тому зачем повесил еще. холодный свет всегда кажеться глазу ярче это наверное уже многие заметили, так что увеличение яркости ореола из за повышения температуры света просто не реально, особенно на фоне уменьшения яркости центрального пучка (как оно и должно быть). фонарь не один и тот же, автор писал что фонаря два и их яркость
примерно одинаковая, что говорит о том, что фонари разные.
далее повторю, что хоть и автор написал что распределение света одинаковое, но как раз
распределение и не одинаковое, одинаковый тут только диаметр общей засветки.
отношение яркости основного пучка и ореола изменить можно, наверное, или применением другого диода или другой оптики, а на этих фото присутствует это изменение. поэтому сделав такие логические выводы я считаю, что для представления изменения восприятия освещенности при изменении температуры света при
остальных равных условиях эти изображения не годятся.
это ИМХО, чтоб не возникало обид и кровавых дебатов

P.S.
Цветовая температура света (K) в Кельвинах не указывает на спектральный состав света лампы - она показывает как воспринимает цвет света от данной лампы
человеческий глаз. Это характеристика связанная именно с
восприятием. не думаю что такие фото обычно делаются профессиональным аппаратом за 10000-20000$ которые ито далеки еще до оригинального восприятия изображения глазом, так что все фотопримеры изначально далеки от правды. а еще не нужно забывать что моники у всех по разному настроены, может я вижу совсем не то что видит другой человек на своем мониторе, но это уже мелочи, докалупывания и высасывание из пальца.