Цитата:
Допис від RUS
Я ещё добавлю о следующем способе тестирования - пол-часа понырял с одним фонарём, потом пол-часа с другим. По моей ИМХЕ от такого тестирования толку очень мало. К свету надо привыкнуть, чтоб сделать нормальные выводы надо десяток охот отнырять с одним светом. За пол-часа можно отсеять толькто, что очень плохо, не более. Опять же ИМХО.
|
Есть такое дело, только при переходе с галогена на диод. А в общем если охота длится в среднем 4-5часов, думаю мозг и глаза привыкают уж точно, и только потом под самый конец охоты достаеш другой фонарь и сравниваеш.
Был у меня случаи, дал челу оценить фонарь, он ныряет с автомобильной фарой и четырмя акумами на поясе. Вижу отплыл от берега включил светодиодник, через несколько минул выключил и врубил свою фару. После охоты спрашиваю как тебе фонарь, ответ был прост: да че-то не понял. Не вопрос, не понял так не понял.
Верно говорит Руслан охотится нужно на полную а потом уже сравнивать.
Второй случай: охочусь с китайцем а под конец охоты достаю свой запасной. Странно, только заметил что у китайца одтенок чуть зеленный, а в начале охоты все нормально. Вывод таков: только сравнивая, мы можем адекватно оценить.