не знаю как индпошив может не подойти кому-то. вообще-то по идее он не должен подходить без примерки и подгонки, т.к. это
индпошив. если вы закажите в ателье брюки или платье вам никто не отдаст его без примерки (и подгонки). некоторые веши перемеряются несколько раз даже у хороших мастеров. так это просто свободно весящая на теле одежда, а у нас все сложнее, костюм должен облегать каждую мышцу, жировые складки, трудовые мозоли и торчащие кости, некруглые черепа и иногда отсутствующие шеи, не должно не жать не быть слишком свободным, причём все хотят неопрен пожёще (ведь индпошив позволяет),чтоб шею облегало, но голова проходила.
просто приезжаешь к мастеру один раз, одеваешь то что получилось, мастер все осматривает с вами, прямо на костюме помечается где и на сколько нужно подогнать, вы раздеваетесь и едете домой. если кто-то шьет костюмы так, что подходит без примерки, то или везёт или мастер молодец(и замер правильный) или заказчик не особо придирчивый, что не является постоянным обязательным правилом, но очень приятно и делает уважение мастеру.
Вова, ты не прими за подкол, но объясни пожалуйста, я еще раньше хотел спросить, что значит "на заводе, на высокотехнологичном оборудовании" на сколько я могу знать, механизирован только один процесс, это прошивка, для чего еще нужно высокотехнологичное оборудование, а тем более " заводские условия", неужели швы на територии завода клеятся лучше чем в зале на столе или этот процесс уже тоже механизирован ? может я уже информационно отстал ? да и знал не особо много